Информация о сертификации пищевой продукции

Информация о сертификации пищевой продукции

Безопасность, качество, польза потребляемых продуктов питания – это основа здоровья и долголетия. Неудивительно, что сертификации данной товарной группы уделяют столь много внимания. Каталогизация продуктов питания возможна на несколько категорий на основе их однородности. К примеру, можно выделить следующие группы:

  • Молоко и продукты, сделанные на его основе;
  • Масла растительного происхождения, маргарин, производные соусы и майонезы;
  • Морепродукты и рыба;
  • Продукция глубокой переработки муки, хлеб, сдобы, макароны;
  • Мука, смеси из цельного зерна;
  • Товары пчеловодческой отрасли, в том числе различные сорта меда, прополис;
  • Кондитерская продукция.

Каждая из перечисленных групп сертифицируется согласно определенным требованиям, происходит оценка показателей, которые обязаны соответствовать нормативам.

Как происходит сертификация?

Процедурой занимаются органы, имеющие на то соответствующие лицензии. Пример такой структуры – официальный Центр испытаний и сертификации “Стандарт-Тест”, деятельность которого легальна на территории всего Таможенного союза. Чтобы получить документ, подтверждающий качество продукта питания, необходимо подать заявку и собрать пакет следующей документации:

  • Официальные бумаги, подтверждающие деятельность фирмы, то есть свидетельство о прохождении регистрации, документы, определяющие организационно-правовую форму, ИНН;
  • Технические условия;
  • Перечень производимых товаров;
  • Сертификаты, оформленные и выданные раньше;
  • Образцы товаров, на которые получается сертификат.

Изучение бумаг занимается сертифицирующий Центр. Затем специалисты данного органа передают образцы продукта питания на специализированную экспертизу. Обработкой представленных сведений занимается контролирующий орган, имеющий на то соответствующие полномочия, он же и выносит положительное или отрицательное решение. Каждый документ обладает собственным индивидуальным номером, период службы бумаги зависит от того, какая именно схема применялась в процессе сертификации. Как правило, составляет он от 1 до 3 лет.

Пример

Фирма решила наладить собственное производство по копчению рыбы. Сырье (свежемороженую рыбу) предполагается получать у крупных поставщиков. В данном случае фирме требуется сертификат соответствия Таможенного союза. Решение о выдаче документа основывается на результатах лабораторных тестов, для чего заранее предоставляются бумаги и образцы товара.

 

Поделиться в соц.сетях:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

  • Пожарная сертификация дверей
    Техника безопасности обязывает проверять на огнестойкость практически все строительные материалы. И двери не являются исключением. Проводятся специальные испытания огнестойкости для двери, затем опираясь на их результаты выдаётся сертификат пожарной безопасности.

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_60802652e9ea04297982771619011154
title_60802652e9eb41992434101619011154
title_60802652e9ec33666716911619011154
title_60802652e9ed113198013341619011154
title_60802652e9ede11954654861619011154
title_60802652e9eeb7155003071619011154

title_60802652e9f5720478242101619011154
title_60802652e9f667771284231619011154
title_60802652e9f737215107281619011154
title_60802652e9f8019241728181619011154
title_60802652e9f8d9078524931619011154
title_60802652e9f9a13742944111619011154

Наши контакты

Верх