Информация о сертификации пищевой продукции

Информация о сертификации пищевой продукции

Безопасность, качество, польза потребляемых продуктов питания – это основа здоровья и долголетия. Неудивительно, что сертификации данной товарной группы уделяют столь много внимания. Каталогизация продуктов питания возможна на несколько категорий на основе их однородности. К примеру, можно выделить следующие группы:

  • Молоко и продукты, сделанные на его основе;
  • Масла растительного происхождения, маргарин, производные соусы и майонезы;
  • Морепродукты и рыба;
  • Продукция глубокой переработки муки, хлеб, сдобы, макароны;
  • Мука, смеси из цельного зерна;
  • Товары пчеловодческой отрасли, в том числе различные сорта меда, прополис;
  • Кондитерская продукция.

Каждая из перечисленных групп сертифицируется согласно определенным требованиям, происходит оценка показателей, которые обязаны соответствовать нормативам.

Как происходит сертификация?

Процедурой занимаются органы, имеющие на то соответствующие лицензии. Пример такой структуры – официальный Центр испытаний и сертификации “Стандарт-Тест”, деятельность которого легальна на территории всего Таможенного союза. Чтобы получить документ, подтверждающий качество продукта питания, необходимо подать заявку и собрать пакет следующей документации:

  • Официальные бумаги, подтверждающие деятельность фирмы, то есть свидетельство о прохождении регистрации, документы, определяющие организационно-правовую форму, ИНН;
  • Технические условия;
  • Перечень производимых товаров;
  • Сертификаты, оформленные и выданные раньше;
  • Образцы товаров, на которые получается сертификат.

Изучение бумаг занимается сертифицирующий Центр. Затем специалисты данного органа передают образцы продукта питания на специализированную экспертизу. Обработкой представленных сведений занимается контролирующий орган, имеющий на то соответствующие полномочия, он же и выносит положительное или отрицательное решение. Каждый документ обладает собственным индивидуальным номером, период службы бумаги зависит от того, какая именно схема применялась в процессе сертификации. Как правило, составляет он от 1 до 3 лет.

Пример

Фирма решила наладить собственное производство по копчению рыбы. Сырье (свежемороженую рыбу) предполагается получать у крупных поставщиков. В данном случае фирме требуется сертификат соответствия Таможенного союза. Решение о выдаче документа основывается на результатах лабораторных тестов, для чего заранее предоставляются бумаги и образцы товара.

 

Поделиться в соц.сетях:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

  • Сертификация зерна в Российской Федерации и Таможенном союзе
    Сертификация в ТС товаров различных направлений выполняется по соответствию с конкретным регламентом. Он утвержден в определенном принятом документе, который имеет согласование между странами-членами таможенного союза на государственном уровне. Для этих государств партнеров регламент остается единым.

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_62c04a769719a1762481521656769142
title_62c04a76971b26125340951656769142
title_62c04a76971c36313624381656769142
title_62c04a76971d519546932271656769142
title_62c04a76971e716692244571656769142
title_62c04a76971f514075823551656769142

title_62c04a76972a814154590011656769142
title_62c04a76972bc18681489251656769142
title_62c04a76972cc11851649931656769142
title_62c04a76972dc10531317911656769142
title_62c04a76972eb15800588311656769142
title_62c04a76972f910739653521656769142

Наши контакты

Верх