Как оформляется электронный паспорт на транспортное средство

Техника, проходящая государственную регистрацию, должна иметь паспорт в электронном виде, который оформляется по определенным правилам. Порядок закреплен Коллегией Евразийской экономической комиссии, решение №122 от 22.09.2015 года.

В системе оформления задействованы:  1Евразийская экономическая комиссия; 2. Организации-производители средств транспорта; 3. Органы, осуществляющие их регистрацию: налоговые и правоохранительные органы, органы таможни; 4. Владельцы транспорта; 5. Другие лица, заинтересованные в данных из электронного паспорта.

Решением Коллегии установлено:

1. До 01.01.2016 паспорта на самоходный транспорт могут оформляться по правилам, установленным законодательством государства.
  2. До 01.07.2016 года паспорта на транспорт или шасси могут оформляться по правилам законодательства государства.
  3. До 01.03.2017 года паспорта на самоходный транспорт и другие его виды оформляются по единой форме, которая заполняется в соответствии с Порядком №100.
  4. Заменить паспорт, оформленный до 22.09.2015 года на электронный можно, для этого владельцу необходимо подать заявление.
  5. На одно средство нельзя оформлять оба вида паспорта (электронный и бумажный).

Данное решение вступило в силу через 30 дней со дня его опубликования.