Как выбрать гигиенические прокладки

Вопросы гигиены крайне важны для здоровья женщины. Регулярные профилактические осмотры у врача – не единственная мера, которая способствует его поддержанию. Важно правильно выбирать белье и гигиенические прокладки.

На рынке есть множество товаров для интимной гигиены: тампоны, прокладки, ежедневные прокладки. Они выпускаются разной формы, цвета, с разными наполнителями. Как правило, прокладки наиболее востребованы в дни менструаций. В это время организм женщины становится особенно уязвимым для инфекций, потому что на время ослабляется иммунитет женской половой сферы.

Вот почему важно правильно подбирать эти изделия. Их форма не должна создавать дискомфорт, а наиболее удачные варианты товара такого типа содержат натуральные материалы и внутри, и на поверхности.

Синтетические ткани и материалы прокладок способны раздражать кожу. Они не гигроскопичны, плохо впитывают влагу, что способствует развитию воспалений и инфекций. Это может привести к печальным последствиям: заболеваниям, которые придется лечить при помощи докторов. Ради того, чтобы избежать регулярного посещения клиники, стоит задуматься о том, как выбирать гигиенические прокладки.

Самым лучшим и безопасным материалом являются прокладки с хлопковым наполнением. Синтетика препятствует свободному доступу воздуха к телу, что приводит к появлению раздражения, зуда. Особенно страдают от этого женщины с чувствительным типом кожи. Синтетические материалы также способны вызывать аллергию, хотя порой они не хуже натуральных компонентов впитывают влагу и выделения.

Разумеется, реакция на синтетику может быть индивидуальной. Есть женщины, на чье здоровье подобные материалы не оказывают заметного воздействия. Но если покупать прокладки с натуральными наполнителями, то одной проблемой может стать меньше. Тем более, что такие варианты прокладок выпускаются с хорошими закрепляющими элементами и крылышками, что помогает им хорошо крепиться к белью и надежно защищать женщину от неприятных ситуаций. При выборе прокладок важны не только практические свойства, но и эстетика, возможность использовать их с комфортом.