Как выбрать качественный сок в магазине

В магазинах продается огромное количество сока. Этот вкусный напиток вы можете встретить разного вида: восстановленный, прямого отжима, первый вариант стоит, конечно, намного дешевле. Это связано с особенностями его приготовления, он производится из концентрированных соков, которые в дальнейшем разбавляются особой специальной водой, процесс создания этого востребованного продукта достаточно сложен. Сок сначала проходит необходимую тепловую обработку, на этом этапе он теряет определенное количество полезных для организма витаминов и элементов, а томатный сок в свою очередь приготовлен из пасты.

Стоит обратить внимание на второй тип сока: прямого отжима.  Он изготавливается только из качественных ингредиентов, к которым относится: свежие, сочные фрукты и овощи, именно по этой причине стоимость такого достойного, натурального продукта гораздо выше. Цена зависит также от того, какой фрукт лежит в основе сока (чем экзотичней, тем дороже), сок перед продажей проходит несколько этапов: выжимают, пастеризуют, упаковывают в тару. Большинство потребителей предпочитают порадовать себя и свою семью качественными, полезными соками, есть производители, которые стремятся сэкономить на качестве продукции, поэтому создают подделку.

Стоимость продукта в наше время ни о чем не свидетельствует. Эксперты провели определенное исследование, для того чтобы проверить, насколько честно ведут себя известные производители этого вкусного, популярного напитка. В эксперименте приняли участие некоторые марки сока: Don Simon, Marrakech Premium и Я.

В первую очередь, была подробно изучена природа воды, которая содержится непосредственно в каждом напитке. Главным показателем при анализе сока является количество изотопов кислорода, которые в нем содержатся в определенном количестве. Показатель изотопа 180 в натуральном, качественном соке прямого отжима будет больше, чем в восстановленном варианте.

Результаты исследований порадовали специалистов, данные показатели во всех трех отобранных образцах напитка соответствуют предъявленным требованиям и нормативам. За этот момент покупатель может не волноваться, но это еще не все, есть и другие особенности, характеристики, мимо которых просто невозможно пройти. К примеру, перед тем как приобрести сок, следует подробно изучить информацию о месте производства напитка.

Если вы прочтете на упаковке, что гранатовый сок был изготовлен в средней полосе России то, бесспорно, здесь у вас должны быть сомнения в достоверности и качестве товара. Этот напиток скорее принадлежит к восстановленному варианту напитка. Это связано с тем, что гранаты, а также апельсины не произрастают в этой местности, привозить их и использоваться для приготовления сока дорогое удовольствие.

Для того чтобы убедиться в качестве и подлинности продукции каждый потребитель может смело попросить о том, чтобы ему показали все необходимые сертификаты на продукт. Вы должны быть уверены в том, что покупаете именно то, что вам нужно, не переплачивая за подделку, только таким способом вы сможете обезопасить себя от обмана. Фабричные соки не рекомендуется часто и много употреблять, так как в большом количестве они могут даже негативно отразиться на состоянии организма в целом.

Самое главное – быть осторожным и внимательным, когда приобретаете для себя продукт, отнеситесь к этому со всей серьезностью и ответственностью, только тогда вы получите замечательный результат.