Контроль в бизнесе: Контроль качества

Контроль в бизнесе: Контроль качества

Контроль качества - это процесс поддержания и гарантирования уровня качества предоставляемого продукта или услуги. Очень сложно добиться такого контроля, без справедливости и, возможно, важности.

Производство по своей природе позволяет проводить широкомасштабные испытания продукции, проверки качества и устанавливать жесткие стандарты приемки, чтобы гарантировать качество продукции до ее изготовления.

Гарантировать качество услуг сложнее, поскольку они потребляются одновременно с производством.

Обеспечение качества является более концентрированным, чем контроль качества. Гарантия качества участвует не только в решении проблем, но и в предотвращении проблем с качеством. Таким образом, обеспечение качества - это попытка обеспечить качество перед продажей продукта или услуги. Каждая мера, принимаемая для повышения качества, может привести к увеличению производственных затрат, но эти затраты должны приносить важные преимущества, повышая качество продукции.

Тотальный контроль качества. Традиционно за контроль качества отвечает отдел контроля качества. Любой уровень дефектов, установленный отделом как приемлемый, был уровнем, которого хотел придерживаться производственный отдел. Какие бы дефекты не были обнаружены, департамент должен был их исправить. Но в последнее время организации стремятся к достижению и поддержанию качества более всеобъемлющим и всесторонним образом.

Сегодня многие организации приняли стратегию тотального контроля качества. Концепция была защищена в 1961 г. в США А. В. Фейгенбаумом в книге «Тотальный контроль качества», но для ее присоединения и реализации потребовалось более 20 лет.

Тотальный контроль качества - это процесс контроля качества, который распределяет или распределяет обязанности по качеству каждого работника, а не только нескольких менеджеров.

Процесс тотального контроля качества - это обязательство контролировать. Он подчеркивает полное участие всех сотрудников; все работники несут ответственность за предотвращение и исправление дефектов.

Поделиться в соц.сетях:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

  • Сертификация продуктов питания
    Качеству продуктов питания, которые производятся и поступают на прилавки наших магазинов, сегодня уделяется повышенное внимание. Медицинские санитарные службы и органы стандартизации проводят постоянный контроль качества пищевой продукции. При этом главным документальным подтверждением является сертификат.

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_609c235ba08944434641981620845403
title_609c235ba08a414935527511620845403
title_609c235ba08b17773106061620845403
title_609c235ba08bc14150446801620845403
title_609c235ba08c79070364471620845403
title_609c235ba08d29275313391620845403

title_609c235ba092b14398590701620845403
title_609c235ba093811870972551620845403
title_609c235ba094313413531101620845403
title_609c235ba094e16065361151620845403
title_609c235ba09592566947241620845403
title_609c235ba09631495914861620845403

Наши контакты

Верх