Лабораторное исследования детских соков

Лабораторное исследования детских соков

Для исследования в лабораторных условиях мы отобрали 14 марок детских соков, которые чаще всего покупают своим детям родители. Каждый образец был исследован наличие и объемное содержание таких важных составляющих как калий, витамин С, сахара и железо.

Результаты лабораторного исследования детских соков

Самыми качественными по итогам исследований оказались соки, которые были произведены в странах Евросоюза (Польша, Германия и Швеция). На следующей позиции оказались соки отечественных производителей. При составлении рейтинга мы сопоставили цены из расчета на 100 мл и оказалось, что по результатам исследований ряд дорогих брендов оказались некачественными, в то время как относительно дешевые аналоги могут претендовать на звание лучших.

К примеру, в числе одних из самых худших оказался сок Fleur Alpine, стоимостью примерно 28 руб. В этом дорогом напитке практически полностью отсутствует железо и витамин С.

Совершенно разбавленным оказался сок «Яблоко» от Nutricia (Страна-изготовитель: Чехия), причем эксперты рекомендуют его малышам вместо воды. А между тем стоимость этого сока составила примерно 25 рублей!

«Bebivita Яблочный» (стоимость 15 руб.) российского производителя в рейтинге занял четвертое место, отойдя на 3 позиции после Nutricia.

Как проводится тестирование детских соков?

Детские соки по качеству исследовались в лаборатории экспертами Стандарт-Тест.

Компоненты

Это комплексный критерий оценки, который выводился на основании результатов исследований по содержанию в напитке витамина С, сахаров, железа, калия. Результаты оценивались по 5-бальной шкале, при этом наибольшее значение получало максимальный балл, а минимальный присваивался показателю с нулевым результатом.

Безопасность

Основными «объектами» исследования детских соков стали такие вещества как токсины, нитраты и пестициды. Критерии оценивались по 5–бальной шкале, где самая высокая оценка присваивалась соку при условии полного (пестициды, токсины) либо почти полного (нитраты) отсутствия в нем таких компонентов.

Упаковка

Оценка упаковки экспертами осуществлялась исходя из ее эргономичности, удобства пользования, легкости открытия и следующего использования.

Вкусовые качества

Это дополнительный критерий, ориентированный на потребителя. Оценка вкуса в итоговый рейтинг не включена.

Оценивался вкус сока группой экспертов. Дегустационная комиссия должна была определить качество напитка, его натуральность и сладость. Исходя из 5-бальной шкалы максимальную оценку получал сок максимально натуральный сок, не разбавленный. Соответственно, 1 балл присваивали очень разбавленному напитку. Аналогичным образом оценивалась натуральность сока. А по показателю сладости 5 баллов получал несладкий напиток, а избыток сахаров оценивался в 1 балл.

Поделиться в соц.сетях:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_642714529f2be9335071681680282706
title_642714529f2d39028912231680282706
title_642714529f2e119123965771680282706
title_642714529f2ef12182523391680282706
title_642714529f2fd10845791031680282706
title_642714529f30a4186706101680282706

title_642714529f36d2759475881680282706
title_642714529f37c2689594541680282706
title_642714529f38918594964141680282706
title_642714529f3972410741301680282706
title_642714529f3a4652266271680282706
title_642714529f3b120802233061680282706

Наши контакты

Верх