Мифы и реальность о сахарозаменителях

С каждым годом востребованность сахарозаменителей неуклонно увеличивается. Этот процесс объясняется следующим образом: многие люди знают о вреде сахара, но не способны исключить его из своего рациона.

Сахарозаменители, в таком случаи, являются идеальной, на их взгляд, альтернативой. Тем более, что диетологи приписывают таким веществам исключительно полезные организму свойства.

Сегодня в мире наблюдается настоящий культ здорового образа жизни и в частности правильного питания. Это, без сомнения, положительная тенденция, но иногда стоит быть внимательным и осторожным. Нельзя принимать, а тем более применять на себе все теории и рекомендации. Некоторые из них могут принести непоправимый урон здоровью. Это в частности относится к увлечению сахарозаменителями.

Следует помнить, что любое вещество может одновременно содержать в себе и пользу, и опасность. Важно правильно рассчитать дозу.

Маркетологи присвоили сахарозаменителям статус «здоровых» добавок. Но это ни что иное, как маркетинговый ход и введение покупателей в заблуждение. Доверившись рекламе, потребитель принимает такие вещества как диетические, малокалорийные. Результаты исследований доказывают обратное. В ходе многочисленных экспертиз удалось установить, что калорийность сахарозаменителей сравнима с привычным сахаром. Только метаболические процессы этих веществ в организме человека протекают по-разному.

Производители умышленно не обращают внимание на этот факт и представляют свою продукцию на основе фруктозы, сорбита, ксилита и прочих веществ, как «малокалорийную». Кроме необоснованной переплаты есть и еще один негативный фактор для простого потребителя: склонность съедать больший объем подобной продукции.

Особую бдительность рекомендуется проявлять больным с диагнозом диабет. Люди с таким заболеванием вынуждены постоянно рассчитывать дозу съеденных углеводов. От этого показателя зависит необходимая им доза инсулина (они поддерживают деятельность организма вводом этого вещества извне). Если фактическое содержание не соответствует данным, представленным на этикетке, расчеты диабетика будут ошибочны. Итог может быть самым трагичным, вплоть до гипергликемической или гипогликемической комы. По этой причине надпись на этикетке «для диабетиков» - обман, способный нанести ощутимый урон здоровью человека.

 

Поделиться в соц.сетях:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

  • Сертификация консервов. Декларация на консервы
    Перед началом изготовления консервов нужно непременно получить документ, который дает разрешение на выпуск подобной продукции на продуктовый рынок. Соблюдение всех требований утверждается государственной регистрацией или специальной декларацией на соответствие полученную при сертификации.

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_5c8fbe287748510487740061552924200
title_5c8fbe28774dc19452972311552924200
title_5c8fbe287752915773857481552924200
title_5c8fbe28775a13023765761552924200
title_5c8fbe28775f03380104721552924200
title_5c8fbe287763b1853240841552924200

title_5c8fbe28777499000689181552924200
title_5c8fbe28777973621486931552924200
title_5c8fbe28777e39954476431552924200
title_5c8fbe287782d1914582901552924200
title_5c8fbe287787813184952811552924200
title_5c8fbe28778c26225011571552924200

Наши контакты

Верх
Ваше мнение очень важно для нас!

Нам будет интересно узнать, какие впечатления Вы получили от посещение сайта и какую оценку Вы поставили если бы оценили его.

На сколько понравился Вам наш сайт?