Новый стандарт на яичный порошок

Новый стандарт на яичный порошок

В России с 1 июля 2016 года начнется добровольное использование национального стандарта на сухой яичный меланж с повышенной растворимостью, который разработал Всероссийский НИИ птицеперерабатывающей промышленности. Проект стандарта публично обсуждался в период с сентября 2014 года по январь 2015 года.

ГОСТ Р действует в отношении яичного сухого меланжа с повышенной растворимостью, который вырабатывается из пищевых куриных яиц и используется в производстве продуктов питания, а также реализуется в сети общественного питания и в торговле.

Требования данного стандарта приведены в соответствие с текущими нормами национальной системы стандартизации РФ, руководящими санитарными и ветеринарными документами Таможенного союза, которые регулируют правила приемки, вопросы безопасности, методы контроля, маркировки, упаковки, хранения и транспортировки.

Важнейшей характеристикой для определения качества яичных сухих продуктов является растворимость, поскольку она отражает уровень денатурированности белковой части, который в значительной степени определяется типом оборудования, технологическими условиями процесса изготовления продукции, а при хранении продукции – условий и продолжительности ее хранения. Уровень растворимости отражает то, до какой степени утрачены первоначальные свойства содержимого яиц в процессе хранения и переработки. Необходимо также отметить, что уровень растворимости яичного порошка оказывает влияние на его цену: чем он выше, тем дороже продукт.

Согласно предварительной оценке, если все отечественные производители обеспечат повышение уровня растворимости яичного сухого меланжа до 94% и более, то только от одной масложировой промышленности ими дополнительно в год может быть получено 650 млн. руб. Использование данного стандарта обеспечит возможность не только расширения ассортимента яичных продуктов, но и выхода на международный рынок.

Поделиться в соц.сетях:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

  • Сертификация полуфабрикатов
    В пределах Таможенного союза был принят технический регламент «О безопасности пищевой продукции», определяющий требования безопасности на разнообразные полуфабрикаты. Органы сертификации, предоставляющие декларацию соответствия на продовольственные товары, осуществляют надзор за исполнением обязательных правил.

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_6174b1811d82d15425476981635037569
title_6174b1811d8416665382031635037569
title_6174b1811d8505455392381635037569
title_6174b1811d85e15934252121635037569
title_6174b1811d86b5597273861635037569
title_6174b1811d87820568131111635037569

title_6174b1811d8e412583425271635037569
title_6174b1811d8f221200801071635037569
title_6174b1811d8ff18131222151635037569
title_6174b1811d90c13457005971635037569
title_6174b1811d91910587473911635037569
title_6174b1811d9268047709971635037569

Наши контакты

Верх