Новый стандарт на яичный порошок

В России с 1 июля 2016 года начнется добровольное использование национального стандарта на сухой яичный меланж с повышенной растворимостью, который разработал Всероссийский НИИ птицеперерабатывающей промышленности. Проект стандарта публично обсуждался в период с сентября 2014 года по январь 2015 года.

ГОСТ Р действует в отношении яичного сухого меланжа с повышенной растворимостью, который вырабатывается из пищевых куриных яиц и используется в производстве продуктов питания, а также реализуется в сети общественного питания и в торговле.

Требования данного стандарта приведены в соответствие с текущими нормами национальной системы стандартизации РФ, руководящими санитарными и ветеринарными документами Таможенного союза, которые регулируют правила приемки, вопросы безопасности, методы контроля, маркировки, упаковки, хранения и транспортировки.

Важнейшей характеристикой для определения качества яичных сухих продуктов является растворимость, поскольку она отражает уровень денатурированности белковой части, который в значительной степени определяется типом оборудования, технологическими условиями процесса изготовления продукции, а при хранении продукции – условий и продолжительности ее хранения. Уровень растворимости отражает то, до какой степени утрачены первоначальные свойства содержимого яиц в процессе хранения и переработки. Необходимо также отметить, что уровень растворимости яичного порошка оказывает влияние на его цену: чем он выше, тем дороже продукт.

Согласно предварительной оценке, если все отечественные производители обеспечат повышение уровня растворимости яичного сухого меланжа до 94% и более, то только от одной масложировой промышленности ими дополнительно в год может быть получено 650 млн. руб. Использование данного стандарта обеспечит возможность не только расширения ассортимента яичных продуктов, но и выхода на международный рынок.

Поделиться в соц.сетях:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

  • Технический регламент на молоко и молочную продукцию
    В Российской Федерации вся молочная продукция допускается к реализации после полного соответствия всем требования ФЗ -88 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», от 12.06.2008г., изменения 01.05.14 года с изменениями, внесенными относительно Таможенного союза.

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_5d34fd0a797c316371161931563753738
title_5d34fd0a79819399943281563753738
title_5d34fd0a7987912911629421563753738
title_5d34fd0a798cb1337171511563753738
title_5d34fd0a7991c17583760621563753738
title_5d34fd0a7997919542929781563753738

title_5d34fd0a79a836196088811563753738
title_5d34fd0a79ad37169388301563753738
title_5d34fd0a79b2011309450841563753738
title_5d34fd0a79b7715788554561563753738
title_5d34fd0a79bc38241902981563753738
title_5d34fd0a79c2e12435822591563753738

Наши контакты

Верх