Новый стандарт на яичный порошок

Новый стандарт на яичный порошок

В России с 1 июля 2016 года начнется добровольное использование национального стандарта на сухой яичный меланж с повышенной растворимостью, который разработал Всероссийский НИИ птицеперерабатывающей промышленности. Проект стандарта публично обсуждался в период с сентября 2014 года по январь 2015 года.

ГОСТ Р действует в отношении яичного сухого меланжа с повышенной растворимостью, который вырабатывается из пищевых куриных яиц и используется в производстве продуктов питания, а также реализуется в сети общественного питания и в торговле.

Требования данного стандарта приведены в соответствие с текущими нормами национальной системы стандартизации РФ, руководящими санитарными и ветеринарными документами Таможенного союза, которые регулируют правила приемки, вопросы безопасности, методы контроля, маркировки, упаковки, хранения и транспортировки.

Важнейшей характеристикой для определения качества яичных сухих продуктов является растворимость, поскольку она отражает уровень денатурированности белковой части, который в значительной степени определяется типом оборудования, технологическими условиями процесса изготовления продукции, а при хранении продукции – условий и продолжительности ее хранения. Уровень растворимости отражает то, до какой степени утрачены первоначальные свойства содержимого яиц в процессе хранения и переработки. Необходимо также отметить, что уровень растворимости яичного порошка оказывает влияние на его цену: чем он выше, тем дороже продукт.

Согласно предварительной оценке, если все отечественные производители обеспечат повышение уровня растворимости яичного сухого меланжа до 94% и более, то только от одной масложировой промышленности ими дополнительно в год может быть получено 650 млн. руб. Использование данного стандарта обеспечит возможность не только расширения ассортимента яичных продуктов, но и выхода на международный рынок.

Поделиться в соц.сетях:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

  • Преимущества добровольной сертификации простокваши
    Простокваша приносит значительную пользу организму человека. Качество и безопасность такой продукции должны быть подтверждены декларацией о соответствии. Технический регламент 31456-2013 регулирует правила производства простокваши, в документе прописаны требования к внешнему виду, вкусу, составу этой категории товаров.

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_662bf704ed6259549317051714157316
title_662bf704ed63a6051248641714157316
title_662bf704ed64a23251811714157316
title_662bf704ed65817301099111714157316
title_662bf704ed66716167691371714157316
title_662bf704ed6751806336291714157316

title_662bf704ed6dd6303370491714157316
title_662bf704ed6ed18227739791714157316
title_662bf704ed6fb15054058691714157316
title_662bf704ed70a14746846761714157316
title_662bf704ed7181994009511714157316
title_662bf704ed72621137020401714157316

Наши контакты

Верх