О проведении совещания по проблемам качества продуктов питания на отечественном рынке

22 июля служба Роспотребнадзора провела плановое рабочее заседание, посвященное задачам обеспечения россиян качественными продуктами питания. Целью мероприятия было выделить основные направления для надлежащего выполнения поручения Президента России и Правительства РФ в сфере пищевой промышленности.

Во встрече рабочих групп участвовали делегаты Минздрава РФ, Росстандарта, Минпромторга России, Минсельхоза, ФГБНУ «Научно - исследовательский институт питания».

С целью подготовки мероприятий обеспечения российских потребителей как безопасными так и качественными продуктами питания принято постановление об организации мероприятий по разработке проектов нормативных документов Российской Федерации, которые обеспечат урегулирование всех вопросов эффективного контроля за качеством пищевых продуктов, ужесточение стандартов маркирования продуктов пищевой промышленности.

Граждане Российской Федерации должны понимать всю значимость этого совещания, которое запустило в действие организацию национальной программы регулирования качества продуктов питания.