Обязательная сертификация транспортно-подъемной техники

Сертификационный центр «Стандарт-Тест» предоставляет помощью в получении сертификатов на оборудование для выполнения подъемно-транспортных работ. К его числу относятся и грузоподъемные краны. Наши специалисты проведут все необходимые осмотры для подтверждения безопасности вашей техники.

Правовая сторона вопроса

Требования к безопасности к различным модификациям грузоподъемных машин прописаны в регламенте ТС «О безопасности оборудования и машин». Этот документ считается основным при решении выдачи сертификата. Он был принят 18 февраля 2011 года решением Комиссии ТС под № 832, а вступил в силу 18.02.2016.

Согласно требованиям российского законодательства и ТС все грузоподъемные машины должны пройти обязательную сертификацию.

До недавнего времени в стране действовал другой регламент с такими же объектами регулирования, но с принятием технического регламента ТС он утратил свою силу. Однако принцип подтверждения соответствия требованиям остался прежним. Перед тем, допускать оборудование подъемно-транспортного назначения к работе необходимо получить для него сертификат.

Типы грузоподъемных машин, требующие сертификации

В техническом регламенте ТС представлен перечень типов грузоподъемного оборудования, нуждающегося в обязательной сертификации. В него входят такие группы, как грузоподъемные краны и подъемно-транспортное оборудование. К ним относятся следующие виды техники:

1. Краны на гусеницах.
  2. Краны на пневматических колесах.
  3. Башенные краны для выполнения строительных работ.
  4. Краны, установленные на тракторах.
  5. Трубоукладчики.
  6. Прицепные краны.
  7. Строительные погрузчики.
  8. Мачтовые подъемники для стройки.