Оформление сертификата о соответствии на сок

Каждому предприятию для производства, а также импорта сока необходимо пройти определенные экспертизы и проверки. Данное требование закона вызвано необходимостью обезопасить потребителей от вредных пищевых продуктов, которые могут негативно повлиять на здоровье населения.

Нормы качества по отношению к заявленному организацией соку и правила относительно производства, хранения, упаковки, а также оценки уровня качества данного товара регулируется действующим на территории стран, входящих в состав ТС Техническим регламентом на соковую продукцию.

Если поставляемый либо производимый сок признан соответствующим требованиям техрегламента на данную продукцию, заявителю будет выдан соответствующий сертификат.

Сертификат – документ, официально подтверждающий факт соответствия напитка требованиям, предъявляемым ТР к соковым продуктам. Данный документ обязателен в случае производства, реализации, импорта соковой продукции, изготовленной из фруктов и овощей. Сертификат о соответствии на сок оформляется на особом бланке и подлежит регистрации в специальном реестре. Он распространяет свое действие территории всех стран, входящих в ТС.

Предпринимателям для того чтобы подтвердить санитарно-гигиеническую безопасность сока потребуется получение свидетельства о гос. регистрации ТС. При этом оформление данного свидетельство осуществляется до основной процедуры по подтверждению качества товара.

Получение декларации на сок

Кроме этого, следует отметить, что обязательная гос. оценка уровня качества и безопасности сока, как правило, производится в форме декларирования. Для реализации, импорта либо производства сока предпринимателю необходим не сертификат на сок, а специальная декларация соответствия, оформляемая на основе требований ТР на соковую продукцию.

Чтобы повысить доверие потребителей и бизнес - партнеров, для предприятия желательно получение добровольного сертификата на сок. Его наличие будет свидетельствовать о добросовестности предпринимателя, а также существенно увеличит конкурентоспособность продукции на рынке.

Ознакомиться с предъявляемыми системой технических регламентов требованиями и оформить сертификат, на соковую продукцию возможно обратившись в любой аккредитованный центр по подтверждению качества товара. Одним из таких центров является «Стандарт-Тест».