Оформления СГР и декларации соответствия на туалетную бумагу

Туалетная бумага соприкасается со слизистыми оболочками и кожей человека, поэтому требования безопасности к этому товару довольно строгие.

Свидетельство государственной регистрации необходимо оформлять в обязательном порядке. Сертификат соответствия является дополнительные документом.

Порядок получения СГР на туалетную бумагу

Для того, чтобы не возникало административных препятствий в реализации и производстве туалетной бумаги, необходимо оформить разрешительную документацию. Заявителю нужно обратиться в наш центр сертификации.

Необходимо предоставить:

• учредительные документы и банковские реквизиты компании;
  • техническую документацию;
  • подробное описание товара;
  • договор собственности или аренды на производственное помещение;
  • инвойс, контракт на поставку и другая сопроводительная документация на иностранные товары;
  • образец этикетки;
  • ассортимент продукции (при наличии);
  • сертификаты менеджмента качества.

Свидетельство государственной регистрации не имеет срока действия.

Действующее российское законодательство предусматривает обязательное декларирование продукции санитарно-гигиенического назначения. Алгоритм получения документа очень похож на оформление СГР.

Сначала производителем разрабатываются техусловия на производство продукции и проводятся лабораторные испытания на соответствие туалетной бумаги утвержденным нормативам. Лаборатория, в которой проводится исследование, должна быть аккредитована. Некоторые схемы декларирования включают в себя инспекционный контроль производства.

Одновременно требуется подать заявку в территориальный орган Роспотребнадзора, чтобы оформить заключение о соответствии санитарным и эпидемиологическим нормам.

Полученный документ удостоверяет безопасность туалетной бумаги для потребителей и соответствие продукции санитарным правилам. Процедура получения декларации соответствия небыстрая и может занять от двух недель до нескольких месяцев. Все зависит от того, насколько ответственно предприниматель отнёсся к сбору необходимых документов.

Добровольная сертификация туалетной бумаги

Оформить сертификат соответствия можно только в дополнение к обязательным документам. Заявитель самостоятельно выбирает критерии лабораторной проверки продукции. Это позволяет подчеркнуть конкурентные преимущества товара. Требования к документам такие же, как при декларировании туалетной бумаги. Решение о выдаче сертификата принимается на основе протокола испытаний. Информация заносится в Единый реестр, что гарантирует подлинность документа.