Сертификация хлебобулочных изделий

Сертификация хлебобулочных изделий

Нормы системы стандартизации повышенное внимание уделяют хлебобулочной продукции, поскольку именно она относиться к категории продуктов питания и производятся методом выпекания.

Соответствие определенным нормам данной категории изделий выступает необходимым требованием, поскольку именно это гарантирует качество продукта питания и его полную безопасность для здоровья потребителей РФ. Сертификационное соответствие проводится по нормам и требованиям системы госстандартов России – ГОСТ Р.

Нормы соответствия прописаны в постановлении Правительства России № 982 от 01 11 2009 года и предусматривает, что данная категория продуктов питания подлежит обязательному декларированию.

Стоит отметить, что и сами производители хлебобулочных изделий, и продавцы вкусной продукции в большинстве своем получают сертификат на свою продукцию по личной инициативе, поскольку именно данный документ дает возможность потребителям продукции (фактически всем гражданам России) убедиться в качестве изделия и тем самым получить больше гарантий. Это также служит положительной рекламой для конкретного производителя и продавца хлебобулочной продукции и увеличивает степень доверия к ним.

В процессе проведения лабораторных анализов и проверки соответствия нормам ГОСТа РФ, если в составе хлебобулочного изделия будет выявлен ГМО или же специальная пищевая добавка – пройти сертификацию и получить документ в системе Госстандарта, можно только после процедуры госрегистрации. Перед прохождением сертификационного контроля производителю или продавцу следует обратиться в органы Российского потребительского надзора, поскольку именно там выдается свидетельство о государственной регистрации.

Декларация в обязательном порядке, а также добровольный сертификат на хлебобулочные изделия уже через год будет оформляться исключительно на основе технического регламента утвержденного Таможенным союзом. На сегодняшний день идет активное обсуждение вопроса доработки и уточнения данного законопроекта.

Стоит отметить, что для продажи хлебобулочных изделий за пределы России, либо же импорт таковых на ее территорию предусматривает наличие хлебного сертификата в обязательном порядке. При этом сертификационный центр «Стандарт-Тест» окажет профессиональную правовую помощь в оформлении всех необходимых документов, каковые предусмотрены законодательством РФ для данной категории продуктов.

Поделиться в соц.сетях:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

  • Сертификация ISO 9001: главные преимущества
    Получить сертификат ISO 9001 можно добровольно, так как он не относится к категории обязательных документов. Но его оформление даст много преимуществ для компании вне зависимости он вида ее деятельности. Данный документ является подтверждающим, а не разрешительным.

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_647556b3316dd14617837031685411507
title_647556b3316f217462963661685411507
title_647556b33170116907981341685411507
title_647556b33170f1807406841685411507
title_647556b33172118856106951685411507
title_647556b33172f17387706831685411507

title_647556b3317a86940710901685411507
title_647556b3317b82209207071685411507
title_647556b3317c67149249651685411507
title_647556b3317d36117757131685411507
title_647556b3317e14932776991685411507
title_647556b3317ee7029323741685411507

Наши контакты

Верх