Сертификация хлебобулочных изделий

Сертификация хлебобулочных изделий

Нормы системы стандартизации повышенное внимание уделяют хлебобулочной продукции, поскольку именно она относиться к категории продуктов питания и производятся методом выпекания.

Соответствие определенным нормам данной категории изделий выступает необходимым требованием, поскольку именно это гарантирует качество продукта питания и его полную безопасность для здоровья потребителей РФ. Сертификационное соответствие проводится по нормам и требованиям системы госстандартов России – ГОСТ Р.

Нормы соответствия прописаны в постановлении Правительства России № 982 от 01 11 2009 года и предусматривает, что данная категория продуктов питания подлежит обязательному декларированию.

Стоит отметить, что и сами производители хлебобулочных изделий, и продавцы вкусной продукции в большинстве своем получают сертификат на свою продукцию по личной инициативе, поскольку именно данный документ дает возможность потребителям продукции (фактически всем гражданам России) убедиться в качестве изделия и тем самым получить больше гарантий. Это также служит положительной рекламой для конкретного производителя и продавца хлебобулочной продукции и увеличивает степень доверия к ним.

В процессе проведения лабораторных анализов и проверки соответствия нормам ГОСТа РФ, если в составе хлебобулочного изделия будет выявлен ГМО или же специальная пищевая добавка – пройти сертификацию и получить документ в системе Госстандарта, можно только после процедуры госрегистрации. Перед прохождением сертификационного контроля производителю или продавцу следует обратиться в органы Российского потребительского надзора, поскольку именно там выдается свидетельство о государственной регистрации.

Декларация в обязательном порядке, а также добровольный сертификат на хлебобулочные изделия уже через год будет оформляться исключительно на основе технического регламента утвержденного Таможенным союзом. На сегодняшний день идет активное обсуждение вопроса доработки и уточнения данного законопроекта.

Стоит отметить, что для продажи хлебобулочных изделий за пределы России, либо же импорт таковых на ее территорию предусматривает наличие хлебного сертификата в обязательном порядке. При этом сертификационный центр «Стандарт-Тест» окажет профессиональную правовую помощь в оформлении всех необходимых документов, каковые предусмотрены законодательством РФ для данной категории продуктов.

Поделиться в соц.сетях:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

  • Сертификация потенциально опасной продукции – пожарная сертификация
    Существует вид сертификации, который относится к пожарной системе. После прохождения всех этапов оценки соответствия требованиям пожарной безопасности, удовлетворяющих условиям, выдается сертификат МЧС. Такой форме сертификации подвергаются те изделия, которые заведомо могут нести опасность воспламениться и причинить вред имуществу, или самому…

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_60febe294f1874903522621627307561
title_60febe294f1986100156461627307561
title_60febe294f1a49752851091627307561
title_60febe294f1af18896163211627307561
title_60febe294f1ba10832974881627307561
title_60febe294f1c419359480431627307561

title_60febe294f21f20518275911627307561
title_60febe294f22b16953060441627307561
title_60febe294f23619213327171627307561
title_60febe294f2415856907511627307561
title_60febe294f24c11438233531627307561
title_60febe294f25711370722701627307561

Наши контакты

Верх