Сертификация хлебобулочных изделий

Сертификация хлебобулочных изделий

Нормы системы стандартизации повышенное внимание уделяют хлебобулочной продукции, поскольку именно она относиться к категории продуктов питания и производятся методом выпекания.

Соответствие определенным нормам данной категории изделий выступает необходимым требованием, поскольку именно это гарантирует качество продукта питания и его полную безопасность для здоровья потребителей РФ. Сертификационное соответствие проводится по нормам и требованиям системы госстандартов России – ГОСТ Р.

Нормы соответствия прописаны в постановлении Правительства России № 982 от 01 11 2009 года и предусматривает, что данная категория продуктов питания подлежит обязательному декларированию.

Стоит отметить, что и сами производители хлебобулочных изделий, и продавцы вкусной продукции в большинстве своем получают сертификат на свою продукцию по личной инициативе, поскольку именно данный документ дает возможность потребителям продукции (фактически всем гражданам России) убедиться в качестве изделия и тем самым получить больше гарантий. Это также служит положительной рекламой для конкретного производителя и продавца хлебобулочной продукции и увеличивает степень доверия к ним.

В процессе проведения лабораторных анализов и проверки соответствия нормам ГОСТа РФ, если в составе хлебобулочного изделия будет выявлен ГМО или же специальная пищевая добавка – пройти сертификацию и получить документ в системе Госстандарта, можно только после процедуры госрегистрации. Перед прохождением сертификационного контроля производителю или продавцу следует обратиться в органы Российского потребительского надзора, поскольку именно там выдается свидетельство о государственной регистрации.

Декларация в обязательном порядке, а также добровольный сертификат на хлебобулочные изделия уже через год будет оформляться исключительно на основе технического регламента утвержденного Таможенным союзом. На сегодняшний день идет активное обсуждение вопроса доработки и уточнения данного законопроекта.

Стоит отметить, что для продажи хлебобулочных изделий за пределы России, либо же импорт таковых на ее территорию предусматривает наличие хлебного сертификата в обязательном порядке. При этом сертификационный центр «Стандарт-Тест» окажет профессиональную правовую помощь в оформлении всех необходимых документов, каковые предусмотрены законодательством РФ для данной категории продуктов.

Поделиться в соц.сетях:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

  • Технический регламент на молоко и молочную продукцию
    В Российской Федерации вся молочная продукция допускается к реализации после полного соответствия всем требования ФЗ -88 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», от 12.06.2008г., изменения 01.05.14 года с изменениями, внесенными относительно Таможенного союза.

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_5e21bc10771a49880510351579269136
title_5e21bc10771fa10011535421579269136
title_5e21bc107724810083047991579269136
title_5e21bc107729513446019351579269136
title_5e21bc10772c26651080211579269136
title_5e21bc107731213999567841579269136

title_5e21bc107742615761303161579269136
title_5e21bc10774754663412241579269136
title_5e21bc10774c217142341211579269136
title_5e21bc107750e10111421811579269136
title_5e21bc107755a20873094291579269136
title_5e21bc10775a617593953911579269136

Наши контакты

Верх

 

Стандарт-Тест благодарит вас за посещение. Если вы хотите поделиться отзывом и поставить оценку, перейдите по ссылке в QR-коде.

https://ya.cc/6pTQN