Опасность внешне красивой рыбы, обработанной окисью углерода

Опасность внешне красивой рыбы, обработанной окисью углерода

Красное филе тунца, схожее с малиной, указывает на обработку таким веществом как моноксид углерода. Эксперты из Италии исследовали филе тунца, которое реализуется на прилавках европейских стран. Результат ошеломил: из 13 образцов в 4 содержалось это вещество.

Моноксид углерода (CO) представляет собой ядовитый газ, не имеющий цвета, вкуса, запаха. Большинство из нас знает его под названием угарный газ или окись углерода.

Этот газ обладает бактериостатическими свойствами, то есть он сдерживает развитие микроорганизмов, которые становятся причиной порчи рыбы. Но это не единственный эффект средства. Если рыба обрабатывается моноксидом углерода, ее окраска улучшится, придавая филе красивый ярко-красный цвет.

Для такой обработки существует ограничение по применению СО: на 1 кг рыбы максимум 200 мг вещества. Даже ели концентрация соблюдена. Сохраняется опасность негативного воздействия моноксида углерода на здоровье человека. После обработки у тунца остается внешний красивый вид на протяжении длительного времени, однако назвать такой продукт свежим сложно.

Обработанная газом рыба наполняет прилавки, будучи привезенной из Вьетнама и других азиатских стран. В европейском законодательстве существует предписание по использованию пищевых добавок, известная как  95/2/ЕС, 89/107/ЕЕС. Данные документы запрещают применение СО в смесях газов, которыми обрабатывают свежие продукты из мяса и рыбы. Но на российском рынке ситуация абсолютно иная – количество таких продуктов вдвое выше европейского потока.

После обработки рыба может быть совсем несвежей, но внешний вид ее не позволяет это определить. А между тем, в ней в большом количестве развиваются опасные микроорганизмы, которые меняют статус полезного продукта на весьма опасный. Крайне опасно есть такую рыбу в сыром виде. Вторая проблема заключается в большом количестве содержащегося в рыбе гистамина – это вещество провоцирует развитие аллергическую реакцию, а иногда приводит к смерти.

При покупке рыбы нужно внимательно осмотреть ее – ярко красный цвет подскажет о присутствии моноксида углерода. Если вы покупаете рыбу-меч, ее прожилки не должны быть излишне яркими. При наличии таких признаков лучше отказаться от покупки, а приобретенную рыбу выбрасывают. Парадокс в том, что неприятное на вид темное филе рыбы оказывается самым полезным продуктом.

 

 

Поделиться в соц.сетях:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

  • Протокол испытаний: общая информация и его назначение
    Сертификационные испытания существуют для нескольких целей. Во-первых, они помогают определить, насколько товар соответствует заявленным и необходимым для него свойствам. Во-вторых, этот вид испытаний позволяет оценить безопасность эксплуатации.

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_5f06a723710fd3589727541594271523
title_5f06a7237110f19155482701594271523
title_5f06a7237111c10098277061594271523
title_5f06a7237112810366304021594271523
title_5f06a72371134583697331594271523
title_5f06a7237113f15157098921594271523

title_5f06a7237119d16824810161594271523
title_5f06a723711aa8978384971594271523
title_5f06a723711b514837227171594271523
title_5f06a723711c120151410681594271523
title_5f06a723711cd8669324021594271523
title_5f06a723711d89856640951594271523

Наши контакты

Верх