Пожарная сертификация дверей

Техника безопасности обязывает проверять на огнестойкость практически все строительные материалы. И двери не являются исключением. Проводятся специальные испытания огнестойкости для двери, затем опираясь на их результаты выдаётся сертификат пожарной безопасности.

Он представляет собой полностью официальный документ. Сертификат доказывает, что продукция или же товар не выходит за рамки выдвигаемым требованиям безопасности. Если говорить короче, то он доказывает, что этот предмет безопасен, то есть не представляет опасности ни для людей, ни для окружающей среды. В рассматриваемом случае речь идёт о дверях. В основном этот документ нужен для дверей с огнеупорным покрытием (пожаробезопасные). Для простых дверей наличие сертификата не требуется.

Стоит подчеркнуть тот факт, что этот документ может поспособствовать коммерческому успеху товара. Дело в том, что из-за этого сертификата становится возможным маркировать двери знаком обращения на рынке. Посмотреть его можно на продукции или/и на упаковке, а также в документах, которые поступают к потребителю при реализации. Выдача сертификата соответствия производится определённым органом по сертификации, который имеет все права на проведение данной процедуры по техническому регламенту. Образцы продукции направляются в соответствующий орган для проверки и испытания и при полном соответствии всех требований её признают безопасной.

Исходя из места производства (Россия, другие страны) сертификационный центр может запросить определённые документы.

Чтобы получить сертификат безопасности на двери важно последовательно выполнить все ниже перечисленные пункты:

1. сделать заявку в орган сертификации
  2. изучить договор, подписать и внести определённую сумму за предоставление услуги;
  3. собрать всю необходимую документацию;
  4. все предоставленные документы подвергаются анализу, образцы продукции испытанию ( если входит в схему сертификации);
  5. оформление и выдача готовых сертификатов.