Правила заполнения сертификата соответствия

Сертификат соответствия выдается на уже уставленном бланке, соответствуя всем стандартам оформления. Все правила его заполнения оформлены согласно закону о техническом регулировании. Чтобы присвоить бланку его регистрационный номер, изначально нужно включить в него всю информацию, которая обозначает страну производства продукции, указать код органа по сертификации и определить порядковый номер сертификата соответствия. В определенной графе указывается дата выдачи и дата окончания его действия.

Далее в сертификате заполняется информация об организации по сертификации, который выдал данный документ, указывают контактные данные этого органа и его название. После этой информации в графе «Продукция» указывается наименование самого продукта. Там лаконично и четко обозначается вид продукции и ее торговые марки (вместо марок могут быть указаны артикулы оборудования или продукции, которая сертифицируется). Затем указываются пункты всевозможных нормативных документов, будь то ГОСТ или технический регламент. При этом каждый из них должен был пройти испытания опытного образца сертификации.

Дальше следует графа «Изготовитель». В этом пункте обычно обозначают название производителя товара или продукта, и его юридический адрес. Если товар производится отечественным изготовителем, то в этой главе также пишется идентификационный номер налогоплательщика, так называемый (ИНН) самой компании или организации. После, здесь же указываются другая информация о производителе.

В последнем пункте под названием «На основании» вписываются те документы, на основании которых вручается сам сертификат соответствия, указывается дата и номер протокола испытаний, адрес и название лаборатории, которая выдала этот протокол.

Существует еще один раздел «Дополнительная информация», в котором указывают источник на нормативный документ, которым маркируется товар, указывают номер схемы сертификации. По заполнению всех граф, сертификат соответствия заверяется руководителем органа, который их выдает.