При выборе детских вещей делайте ставку на качество и безвредность

В былые времена покупка товаров в торговой сети не вызывала абсолютно никаких опасений, ведь в советскую эпоху разработке ГОСТов уделялось особое внимание. Сейчас всё изменилось. Сегодня одежду предпочитают производить, основываясь на технических условиях или не придерживаясь никаких норм. Ассортимент магазинов изобилует товарами из Поднебесной. Их качество нередко оставляет желать лучшего.

Одежду для своего чада надо выбирать, следуя определённым правилам: не поленитесь отыскать маркировку, которая информирует о ГОСТе и составе. Малышам, не достигшим трёх лет, нужно покупать вещи, изготовленные из стопроцентного хлопка либо иных натуральных материалов: вискозы, ситца, байки. Избегайте яркой расцветки, так как применяемые красители могут агрессивно воздействовать на детскую кожу и стать причиной дерматита. Его лечение принесёт не только финансовые потери, но и моральные страдания. Поэтому лучше не экономить и отдавать предпочтение качеству.

Приобретаемые для ребёнка вещи обязательно должны быть удобными. Внимательно рассмотрите фурнитуру, удостоверьтесь, что резинка не очень тугая. Старайтесь покупать брюки, кофты, рубашки, куртки с плоскими швами. Всем известна склонность маленьких сорванцов всё пробовать на вкус. Оторванная пуговица, элементы декора наверняка окажутся во рту, где им совсем не место. Следовательно, нужно остановиться на хорошо простроченных вещах. Одежда не должна затруднять движений. Однако вещи большего размера отнюдь не способствуют комфорту. К тому же, когда они станут впору, то будут уже не новыми.

Многих молодых мам удивляет, что их здоровый ребёнок в одночасье приобретает кожное заболевание, сопровождаемое высыпаниями, другими аллергическими проявлениями. Выяснить причину получается только после посещения дерматолога. А ведь проблем можно избежать, будучи внимательным при подборе гардероба малыша. Ни в коем случае не приобретайте товар, если его происхождение вызывает хоть малейшие сомнения. Кроме этого, причиной аллергии нередко бывают стиральные порошки.