Проведен анализ ассортимента колготок

Мы привыкли, что качественная вещь должна быть дорогой. Но это не всегда так. Например, существует немало недорогих хороших колготок: Minimi Elegante (около 149 рублей) и Pierre Cardin Toulon (около 163 рублей). Названные модели колготок оказались лучшими в проводимых нами испытаниях, и даже смогли обогнать такие популярные марки, как Calzedonia (около 250 рублей) и Filodoro Ok Shape сlas. (около 336 рублей).

Аналоги колготок, которыми мы пользуемся сегодня, появились в 1960-х гг., когда научились производить эластановую нить. Она начала завоевывать популярность и постепенно вытеснила резиновую, обладающую меньшей растяжимостью. В то время появилась технология изготовления эластичной ткани, которая в дальнейшем стала применяться и при пошиве нижнего белья. Ни одна женщина сегодня не может обойтись без такой мелочи, как капроновые колготки, выбор которых сегодня просто огромен. Они отличаются по многим параметрам, среди которых: цена, цвет, качество, плотность.

Специалистами компании Стандарт-Тест был проведен анализ ассортимента колготок 40 DEN, которые представлены на рынке девяти крупнейших российских мегаполисов. Для тестов были отобраны классические колготки 40 DEN, которые можно назвать наиболее распространенным вариантом для прохладного времени года. Колготки тестировались нами по нескольким критериям, которые приводятся ниже. Цель нашего теста заключается в поиске самых прочных, качественных и удобных моделей капроновых колготок.

Результаты проведенного тестирования

Эластичность

Колготки должны сохранять свою изначальную форму на протяжении дня. Модели, обладающие хорошей степенью эластичности, не утрачивают свою форму в процессе носки, не собираются в складки и не склонны к обвисанию. Лучшими колготками в этом тесте стала модель Incanto Cosmo. Самая худшая модель по результатам этого теста — Filodoro classic Nike.

Форма

Колготки, которые сформованы в процессе производства, более удобны в ношении. Колготки с выделенной стопой и уплотненным мыском гораздо проще и быстрее надевать. Лучшими стали Innamore Sensi, обладающие анатомической формой, что позволяет им лучше сидеть на ноге. Худшими стали Omsa Velour microfibra, не имеющие формы. Эти колготки скручиваются в процессе надевания и плохо облегают ногу.

Прочность

Как видно из результатов теста, наибольшую устойчивость к затяжкам имеют Minimi Multifibra, которые почти не цепляются к шершавой поверхности. А колготки фирмы Filodoro Nike classic по результатам нашего исследования признаны худшими. На этих колготках довольно быстро появляются стрелки и затяжки.

Качество

Многие сталкивались с раздражением и зудом после ношения дешевых, некачественных марок колготок. Посмотрев на волокна колготок при помощи микроскопа, станет понятно, почему такое происходит. Слишком жесткие нити причиняют немалый дискомфорт коже.

По результатам наших тестов, упомянутые в начале статьи марки колготок признаны наиболее удобными из числа всех остальных, подвергшихся тестированию.

Немало неудобств, при ношении колготок, причиняют грубые швы. К тому же, толстые и крупные швы нередко натирают и оставляют следы на коже. Такие колготки выделяются под одеждой, что выглядит не очень эстетично. При выборе колготок нужно обращать внимание на швы - они должны быть незаметными и тонкими. Такие швы были лишь у некоторых моделей, из протестированных. Но самыми неудобными стали колготки марки Omsa elasticizzato Super. Колготки этой марки прошиты круглыми толстыми швами, толщина которых 3 мм. Такие швы оставляют следы на коже и вызывают раздражение.