Сертификат на стекло

Применение такого материала как стекло очень широко распространено во многих сферах деятельности: промышленность пищевая и химическая, строительство, изготовление лекарств и косметики, исследования, различное производство и т.д. Очень широко применяется стекло и в быту. Редко найдется отрасль производства не имеющая потребности в изделиях из стекла.

Сертификат на листовое стекло не является обязательным документом и выдается по желанию. Данный документ выдается на срок от года до трех.

Стекло не подлежит строгой сертификации ввиду своей нетоксичности, пожаробезопасности. Именно от качества стекла здоровье и безопасность потребителей не зависят. Но это вовсе не означает, что стеклянные изделия могут быть низкого качества. Если производителю нужна широкая потребительская база, доверие покупателей и уважение к продукту, он получит сертификат ГОСТа на стекло. Сертификат ГОСТ – отличное подтверждение качества товара и особый знак доверия.

Хоть сертификат на стекло и не является обязательным в списке документов, все изделия из стекла имеющие контакт с продуктами питания, подлежат обязательной регистрации, проверке и декларации. А если необходимо получить сертификат соответствия стеклянных изделий функционально предназначенных для хранения пищевых продуктов, то это невозможно без сертификата качества стеклянных изделий.

Помимо сертификата ГОСТ необходимо декларирование качества. Не все виды изделий из стекла подлежат принудительному декларированию. Обязательной эта процедура является для стеклянной посуды и оконных стеклопакетов.

Сертификат и декларация оформляются и выдаются на руки в сертификационном центре. Сертификат можно получить после проведения лабораторных исследований и испытаний, а также сертификационных испытаний (не в каждом случае). Если с продуктом все в порядке, и он проходит все исследования на высшем уровне, он подтверждает свое качество и может получить необходимые документы.

Для того чтобы получить сертификат на стекло, соискатель должен подать в сертификационный центр заявку, оформленную в письменном виде и предоставить полный пакет документов технического характера. Список документов, нужных для прохождения сертификации, определяется в частном порядке сотрудниками центра сертификации, так же как и сам процесс получения документа.