Разновидности сертификатов на плиты

Под термином "плита" понимают различные устройства и материалы, которые используются в различных промышленных сферах. Выделяют газовые, потолочные, дорожные или минеральные плиты. Чтобы реализовать изделия, именуемые "плитой" необходимо наличие одного и того же документа, уточняющего вид продукции, то есть наличие соответствующего сертификата.

В большинстве случаев сертификация происходит добровольно, с помощью национальной системы сертификации ГОСТ Р.

В сфере пожарной безопасности получение сертификата обязательно.

Разновидность сертификата на газовую плиту

Если работа кухонного устройства зависит от природного газа, то оно является очень опасным бытовым прибором. При наличии этого фактора становится обязательным нормативный контроль в виде использования Технических регламентов Таможенного Союза и выдача товару соответствующего сертификата по системе ГОСТ Р. Когда проводят регистрационную процедуру, то изделие тестируют, проверяют на пожарную безопасность, оценивают, как будут работать его функции в чрезвычайных ситуациях, а также определяют его соответствие по другим различным критериям. Данный вид сертификата выдает аккредитованный сертификационный центр, в зависимости от того, каковы конечные результаты проверки.

Разновидность сертификата на потолочную плиту

Поскольку пожарная безопасность - это важнейшее требование, которое устанавливается при применении подвесных конструкций, то и нормативный контроль проводится с учетом самых строгих мировых стандартов и применением негорючих материалов. Потребительские свойства данного типа плит должны быть влагостойкими, акустичными, гигиеничными, прочными и долговечными, то есть соответствовать определенным нормативам. Выдача сертификата на потолочную плиту возможна только в случае соблюдения каждого пункта, который обозначен в конкретном Техническом регламенте ТС.

Разновидность сертификата на дорожные плиты и плиты перекрытия

Плиты перекрытия, так же как и плиты дорожных покрытий, производят, используя тяжелый силикатный бетон.

Надлежащий контроль соответствия на эти модели товаров производят с учетом того, каковы качественные характеристики и свойства именно бетона. Также уделяют много внимания тому, каков материал по сжатию, насколько он прочен, какая марка бетона по средней плотности, насколько он устойчив к холодам и водонепроницаем, растягивается ли при изгибе и осевой трансформации.

По качеству бетон должен отвечать нормативам и требованиям, а также должно контролироваться его производство, строгое выполнение технологического режима приготовления, должен соблюдаться определенный подбор состава смеси, создается нужная степень твердости и плотности материала. Разновидность сертификата на дорожные плиты, как и сертификата на плиты перекрытия составляется актом, содержащим информацию о том, что изделие обладает высокими потребительскими свойствами.

Разновидность сертификата на минеральную плиту

Разновидность минеральных плит состоит из волокнистого строительного материала, который предназначен для тепловой изоляции разных конструкций. У минеральной базальтовой ваты очень хорошая прочность и она отлично монтируется (процесс резьбы). У нее есть достаточные преимущества по сравнению с иными теплоизоляционными средствами, например, обладание устойчивостью к перепадам температуры и небольшая поглощаемость влаги (именуется негигроскопичностью).

Минеральная плита также отличается наличием экологичности и негорючести (отсутствуют дым и токсичные газы при соприкосновении с открытым огнем). Помочь с оформлением сертификата на минеральную плиту и получением необходимой документации на иную продукцию может аккредитованный Центр сертификации "Стандарт-Тест".