Реализация сыра на территории РФ является законным только при имении соответствующего сертификата.

Сыр - это продукт питания, который производится из компонентов, содержащих молоко. Как и любой продукт потребления, сыр должен пройти соответствующую сертификацию качества.

Нужно помнить, что технический регламент предполагает подтверждения безопасности и качества продукта, согласно установленным нормам и не отвергает указания полного состава и ряд других характеристик производимого продукта, на этикетке.

Каждый вид продукции должен иметь индивидуальный сертификат качества. В зависимости от технологии изготовления сыра, каждый его вид имеет свою классификацию. Согласно нормативным актам все виды сыров должны иметь сертификаты по отдельности.

Сыры подразделяются на несколько видов:

  1. Копченые;
  2. Слизневые;
  3. Рассольные;
  4. Без созревания;
  5. С плесень;
  6. Пастообразные;
  7. Сверхтвердые;
  8. Мягкие;
  9. Полутвердые;
  10. Твердые.

Для сертификации сыра необходимо произвести следующие действия:

  1. Подать заявку в сертификационный центр для дальнейшего получения соответствующего сертификата технического регламента. Необходимо учитывать, что для получения этого документа нужно иметь нужный сертификат качества на сырье, в случае сыра, сырьем является молоко, кроме этого, нужно также иметь ветеринарный сертификат, который должен выдаваться для продуктов животного происхождения;
  2. Учредительные документы заявителя;
  3. Фитосанитарное свидетельство;
  4. Санитарно-эпидемиологическое заключение;
  5. Макет этикетки. 

Сегодня техрегламент устанавливает требования к безопасности сыров, а также к их упаковке и маркировке. Также технический регламент определяет ряд требований к технологическим процессам, при изготовлении и реализации продуктов. Предъявляются определенные требования к персоналу, который участвует в изготовлении сыров.

Однозначно сертификация сыров помогает определить потребителю его качество. Много различных видов сыров сегодня представлены рынку как сырные продукты, так и настоящие сыры, не содержащие веществ, негативно влияющих на здоровье граждан. Именно правдивое содержание этикетки на продукте помогает потребителю сделать правильный выбор, покупая сыр. А этикетка на продукте — это результат нужного сертификата.

Поделиться в соц.сетях:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

  • Прохождение сертификации без осуществления лабораторных испытаний
    Прохождение сертификации без проведения испытательных мероприятий может быть произведено только при использовании специальных схем сертификации. Однако при этом обязательным требованием является наличие документов, которые прямо доказывают безопасность оборудования. Также следует обратить внимание на то, что для определенных категорий продукции прохождение…

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_5dd4ff4f7915c19748082011574240079
title_5dd4ff4f791b311445022841574240079
title_5dd4ff4f7920517480404681574240079
title_5dd4ff4f792533818776031574240079
title_5dd4ff4f792a15239920861574240079
title_5dd4ff4f792ee17403149451574240079

title_5dd4ff4f793ff7815168361574240079
title_5dd4ff4f794505898955021574240079
title_5dd4ff4f7949d1607289231574240079
title_5dd4ff4f794eb7360925221574240079
title_5dd4ff4f795381164097901574240079
title_5dd4ff4f7958511509470591574240079

Наши контакты

Верх

 

Стандарт-Тест благодарит вас за посещение. Если вы хотите поделиться отзывом и поставить оценку, перейдите по ссылке в QR-коде.

https://ya.cc/6pTQN