Сертификат на линолеум. Пожарный сертификат на линолеум

До сих пор одним из наиболее доступных и распространенных покрытий для пола остается линолеум. Им застилают полы в офисных помещениях, многоквартирных домах, административных зданиях. Выпускают линолеум только в рулонах. В материал включены алкидные составляющие, ПВХ, резина, нитроцеллюлоза и природные материалы.

Система ГОСТ Р к сертификации вовсе не обязывает. Но декларация о соответствии присутствовать должна, так как линолеум подлежит декларированию соответствия. Производители могут самостоятельно определять, нужна ли им оценочная экспертиза качества готовой продукции. То есть, оформление сертификата проводится на добровольных началах. Сама декларация необходима. Как правило, подавляющее число производителей отдают предпочтение процедуре добровольной совместно с декларированием. Это способствует увеличению покупательской способности и повышению конкурентных преимуществ.

Между собой процесс декларирования, обязательная и добровольные виды сертификации схожи. Итог - сертификат соответствия, говорящий о надлежащем качестве продукта. Каждая аккредитованная организация уполномочена выдавать сертификат соответствия на линолеум. Если фирма-изготовитель обретать сертификат и декларацию параллельно, то протокол тестирований будет применен один. Не надо делать платеж дополнительно за последующие тестирования. Единственный протокол служит основанием для выдачи обоих документов.

Пожарный сертификат на линолеум

Что касается данного вида сертификации на линолеум, ровно как и на прочие отделочные материалы, которым характерна высокая пожароопасность, организовывать ее нужно неукоснительно. Если у фирмы отсутствует пожарный сертификат, соответственно и ГОСТ Р получить будет невозможно. Заявку в этом случае не рассмотрят. Наличие сертификата пожарной безопасности свидетельствует о том, что заявленное изделие полностью соответствует Техрегламенту «О требованиях пожарной безопасности». Этот документ должен содержать информацию о принадлежности к группе возгораемости конкретного материала, а именно, линолеума. Помимо этого в документах обозначается список пожарных показаний, которым соответствует продукция, итоги лабораторного тестирования, реестр соответствующих актов.

Абсолютно для любого вида линолеума положен сертификат пожарной безопасности. Для заявки на его получение изготовитель должен предоставить: технические документы, свидетельство ИНН, свидетельство о собственности помещения или договор, заключенный с арендодателем. Для проведения тестов фирма должна подготовить образцы своей продукции. Экспертиза будет проводиться после подачи и рассмотрения заявки. Получить сертификат можно будет в территориальном сертификационном центре. Ранее в обязательном порядке производители линолеума получали гигиенический сертификат. На сегодняшний день такая потребность пропала и данные документы не изготавливаются.