Сертификат на шины. Сертификация пневматических шин

В соответствии с номенклатурой товаров, которые необходимо сертифицировать, шины от автомобилей во всех случаях подлежат проверке в соответствии с нормами техрегламента о безопасности определенного транспорта, который относится к колесному виду.

Для того чтобы реализовывать на территории России продажу, в том числе и импорт шин от автомобилей, необходимо получить сертификат на соответствие техническому регламенту.

Данный сертификат может действовать од 1-го года до 5-ти лет. Получить этот документ можно на производителя или же на импортера автомобильных шин. Для того чтобы оформить сертификат ТР, вам нужно представить копию документа – заключенного контракта на поставку (в случае, если шины импортные), заявление и копии учредительной документации.

В соответствии с техническим регламентом о безопасности средств транспорта, относящихся к колесному типу, сертификация необходима для пневматических шин, предназначенных для легковых, грузовых и легких грузовых транспортных средств, для прицепов к этим автомобилям, а также для троллейбусов и автобусов. Кроме того, сертификация проводится в отношении пневматических шин, устанавливаемых на мотоциклетный транспорт.