Сертификат на сыр

Для продвижения и ввоза сыра (сырной продукции) предприниматель должен обязательно столкнуться со всеми этапами государственного контроля над качеством продукции. Это требование российского законодательства предусмотрено с целью защиты населения России от некачественной либо опасной для здоровья и жизни продукции. Эти требования, применительно к сыру, устанавливаются принятым Таможенным союзом техническим регламентом «О безопасности молочной продукции и молока».

Получение официального зарегистрированного допуска, наличие которого обязательно для осуществления увеличения продаж и импорта сыра, возможно только при строгом соответствии определенной продукции всем нормам технического документа Таможенного союза. Сертификация сырной продукции подразумевает под собой мероприятие, в ходе которого ведется проверка на соответствие товара установленным требованиям качества технических регламентов. После удачного прохождения всех ступеней сертификации сырной продукции организации предоставляют специальную декларацию о соответствии.

Следует уточнить, что такой разрешающий документ не предоставляется иностранным предпринимателям, а ответственность за подлинность сделанных экспертиз и предоставленной документации, послужившей основой для оформления декларации, на себя взимает непосредственно импортер/изготовитель продукции. В основном для проведения сертификации сырной продукции необходимо предварительно оформить аттестат о государственной регистрации, который будет выступать в качестве удостоверения на соответствие продукции разным санитарно-гигиеническим условиям.

Необходимость в оформлении СГР определяется ТР на молочные изделия и молоко. На добровольных условиях можно пройти процедуру сертификации на молочную продукцию. Наличие добровольного сертификата на сыр не заменяет обязательный сертификат. Добровольное подтверждение качества приобретают с целью повышения конкурентоспособности.

Для прохождения всех необходимых стадий сертификации сыра можно прибегнуть к помощи любого аккредитованного центра, предоставляющего услуги по декларированию и сертификации. Работники таких компаний подберут оптимальный вариант оценки качества продукции, и сделают экспертизы согласно российскому законодательству и предоставят уже конечную оформленную декларацию (сертификат).