Сертификат соответствия на теплоизоляцию

Большинство различных товаров, используемые в строительных целях, подвергаются сертификации. Подобным образом должна проводиться сертификация теплоизоляционных материалов. Множество теплоизоляционной продукции считается абсолютно безопасными, но существуют и те, которые состоят из вредных для человеческого организма веществ. В таком случае сертификат соответствия на теплоизоляционные материалы будет полезен для изготовителя, как подтверждение соответствия его товара. Сертифицированные строительные материалы пользуются огромным спросом у потребителей, поскольку более безопасные.

В итоге оба участника останутся довольными, так как будет осуществлено реальное оценивание качественных характеристик теплоизоляционных материалов. Нужно иметь в виду, что отечественный рынок располагает и огромным количеством некачественных материалов для теплоизоляционных работ, вследствие чего, сертификация на эту продукцию защитит от неприятностей потребителя.

Если заказчик большого строительного производства выдвинул обязательное требование – использование негорючих теплоизоляционных материалов, то следует выяснить, относится ли подобранный материал к этой категории, сделать это можно посредством изучения сертификата соответствия на теплоизоляцию.

Только при существовании сертификата можно выбрать качественную продукцию, так как с помощью такого документа производится оценивание свойств и характеризующих параметров товара. Сертификат также убережет заказчика от вероятности неудачного выбора продукции, и изготовителю поможет заработать на снабжении сертифицированного товара.

Изготовитель либо торговое предприятие вправе декларировать для регистрации следующие сертификаты на теплоизоляционные материалы:

1. постановление, вынесенное санитарно-эпидемиологической службой, где засвидетельствована безопасность использования этого материала для здоровья населения;
  2. сертификат пожарной безопасности на теплоизоляционную продукцию, в котором документально зафиксирован факт, является ли теплоизоляционные материалы негорючими, или им назначается группа негорючести.
  3. сертификат соответствия на строительное сырье. В нем должно быть документально подтверждено, что товар произведен в соответствии с ГОСТ по всем применяемым к нему требованиям и правилам.