Сертификат ТР ТС на герметик

Некоторые строительные материалы требуют обязательной сертификации. При всем этом для дополнительного материала, который используют в качестве герметизации швов, подтверждение на соответствие качества не нужно. Параметры тестирования и утвердительная документация будут обосновываться на полимере, находящимся в составе герметизирующего вещества, следующий сертификат оформляется уже добровольно на полимерные синтезируемые материалы такие как – полиуретан, силикон, акрил.

На перечисленные выше синтетические соединения выдается особое заключение специалистов в соответствии с требованиями таможенной санитарно-эпидемиологической службы. После оформления этого заключения владелец или производитель продукции получает на руки письмо из «Роспотребнадзора» которое должно уведомлять о гигиенической безопасности продукта. Сертификат на герметическое средство под номером 3214 ТН ВЭД, оформляются непосредственно после получения на руки свидетельства о гос. регистрации.

Пожарный сертификат на герметические средства

Документация о пожарной сертификации на герметики регистрируют обычно после заявления изготовителя об их противопожарных свойствах. Далее происходит проверка на воспламеняемость, появления дыма, горючесть и прочих свойств в специализированных органах, которые прошли в МЧС аккредитацию. Сертификат рекомендуется получить после результатов на степень усадки, адгезию, эластические свойства и температурные границы.

Помимо всего прочего сертификат соответствия на герметические средства показывает безопасность компонентов, входящих в состав герметика и даёт настоящее подтверждение, что при возгорании данный материал не будет вырабатывать токсичные вещества и химикаты.

Также следует знать, что пожарный сертификат на герметические средства, оформленный добровольно даёт значительно больше преимуществ производителям данного строительного материала.

Вот некоторые преимущества, которыми могут воспользоваться добросовестные производители:

1. Конкурентоспособность герметика на строительном рынке.
  2. Право на участие в некоторых государственных заказах.
  3. Огромное доверия потребителей к данной группе товаров.
  4. Достоверно подтвержденная информация о безопасности герметика для экологии.