Сертификация линий производства

Производственные линии являются техническими устройствами, обеспечивающими изготовление продукции в автоматизированном режиме. В этом принимает участие штат из небольшого количества сотрудников. Благодаря данному оборудованию гарантируется уменьшение стоимости выпуска продукции.

Даже в случаях с высоким уровнем пользы, любой директор той или иной организации во время приобретения таких устройств технического характера, старается провести ознакомление с документацией, которая гарантирует качество и безопасность использования. Наша страна отличается производством сертификации производственных линий.

Зачастую в состав подобных линий входят станки по резке металла, обрабатыванию дерева, оборудование кузнечно-прессового и сварочного типа и др. В определенный период времени каждое из вышеуказанных устройств подвергалось обязательной сертификации.

Сертификат производственных линий

Как правило, обязательному получению сертификата производственных линий подвергались компании согласно российскому техническому регламенту с идентификационным номером 753. Его подписание состоялось 15 сентября 2009 года. Документ состоял из критериев и оценочных форм по качеству того или иного вида оборудования производственного типа. Однако, на данный момент в виде основы подтверждения качества в производственных линиях выступает технический регламент безопасности оборудования, который утвердил Таможенный Союз.

Выдача сертификата соответствия линий производства регламенту происходит после того, как заканчивается анализ производственных условий, транспортировка и монтаж, а также работы, направленные на техническое устройство и его демонтаж. Сотрудниками сертификационного центра  «Стандарт-Тест» оказывается помощь в получении сертификата производственных линий.