Сертификация масложировой продукции в Таможенном Союзе

Сертификация масложировой продукции в Таможенном Союзе

Перечень масложировой продукции в техническом регламенте очень большой, он подразделяется на:

  1. Пищевую;
  2. Непищевую.

Сырой натуральный глицерин и хозяйственное мыло относятся к непищевым продуктам. В категорию пищевых продуктов относят: растительные масла, заменители и улучшители масла какао, различные масла дезодорированные рафинированные, маргарины, спреды, майонезы, а также соусы, в основу которых входят растительные масла, а также разнообразные крема на основе натурального масла и дезодорированный глицерин. Это небольшой перечень пищевых продуктов, указанных в регламенте.

Основное требование регламента к продукции – ее безопасность для здоровья и жизни человека, также в нем указаны требования к упаковке продукции – ее главная задача обеспечить безопасность продукта в период срока годности, а также сохранность текстовых элементов и идентификационных знаков.

Вся масложировая продукция должна маркироваться на русском языке и за надобностью на других языках. Вся информация на упаковке должна быть достоверной, легкой в прочтении. Информация ни в коем случае не должна вводить покупателя в заблуждение, например, маргарин или спред не могут именоваться маслом.

Согласно техрегламенту вышеописанная продукция должна пройти либо обязательную сертификацию, либо декларирование.

Сертификация через декларирование

Для того чтобы пройти сертификацию через декларирование, заявителю требуется подать декларацию в аккредитованный орган и зарегистрировать ее. Регистрируя декларацию, он должен предъявить, подтверждение безопасности продукции в виде доказательной базы и протокола из аккредитованной лаборатории (в зависимости от схемы может требоваться сертифицировать систему качества производства).

Обязательная сертификация

Чтобы пройти процедуру обязательной сертификации, требуется подать заявление в орган по сертификации с необходимым пакетом документов, который после проведения исследований вынесет соответствующее решение. В зависимости от вида выбранной схемы могут понадобиться следующие исследования:

  1. Отбор образца для испытаний;
  2. Анализ состояния производства;
  3. Сертификация системы качества производства.

После всех этапов, указанных в схеме, и получения результатов, выносится решение о выдаче (или невыдачи) сертификата.

Поделиться в соц.сетях:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

  • Особенности добровольной сертификации
    Добровольная сертификация представляет собой процедуру, в ходе которой продукция проверяется на предмет соответствия определенным характеристикам. Эти требования устанавливаются самим производителем. Тогда как обязательна сертификация контролирует показатели безопасности товаров, ее добровольный вариант больше говорит о качестве продукции. Поэтому получаемый документ носит…

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_603842c86e0e212637037471614299848
title_603842c86e0f8250703201614299848
title_603842c86e10813584146591614299848
title_603842c86e1178054361491614299848
title_603842c86e1255137923571614299848
title_603842c86e1334447368451614299848

title_603842c86e1af16527460331614299848
title_603842c86e1be13659245871614299848
title_603842c86e1cb6448450791614299848
title_603842c86e1d815097174881614299848
title_603842c86e1e52798530021614299848
title_603842c86e1f35030993601614299848

Наши контакты

Верх