Сертификация масложировой продукции в Таможенном Союзе

Сертификация масложировой продукции в Таможенном Союзе

Перечень масложировой продукции в техническом регламенте очень большой, он подразделяется на:

  1. Пищевую;
  2. Непищевую.

Сырой натуральный глицерин и хозяйственное мыло относятся к непищевым продуктам. В категорию пищевых продуктов относят: растительные масла, заменители и улучшители масла какао, различные масла дезодорированные рафинированные, маргарины, спреды, майонезы, а также соусы, в основу которых входят растительные масла, а также разнообразные крема на основе натурального масла и дезодорированный глицерин. Это небольшой перечень пищевых продуктов, указанных в регламенте.

Основное требование регламента к продукции – ее безопасность для здоровья и жизни человека, также в нем указаны требования к упаковке продукции – ее главная задача обеспечить безопасность продукта в период срока годности, а также сохранность текстовых элементов и идентификационных знаков.

Вся масложировая продукция должна маркироваться на русском языке и за надобностью на других языках. Вся информация на упаковке должна быть достоверной, легкой в прочтении. Информация ни в коем случае не должна вводить покупателя в заблуждение, например, маргарин или спред не могут именоваться маслом.

Согласно техрегламенту вышеописанная продукция должна пройти либо обязательную сертификацию, либо декларирование.

Сертификация через декларирование

Для того чтобы пройти сертификацию через декларирование, заявителю требуется подать декларацию в аккредитованный орган и зарегистрировать ее. Регистрируя декларацию, он должен предъявить, подтверждение безопасности продукции в виде доказательной базы и протокола из аккредитованной лаборатории (в зависимости от схемы может требоваться сертифицировать систему качества производства).

Обязательная сертификация

Чтобы пройти процедуру обязательной сертификации, требуется подать заявление в орган по сертификации с необходимым пакетом документов, который после проведения исследований вынесет соответствующее решение. В зависимости от вида выбранной схемы могут понадобиться следующие исследования:

  1. Отбор образца для испытаний;
  2. Анализ состояния производства;
  3. Сертификация системы качества производства.

После всех этапов, указанных в схеме, и получения результатов, выносится решение о выдаче (или невыдачи) сертификата.

Поделиться в соц.сетях:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

  • Особенности и преимущества услуги сертификации продукции
    Следует знать, что сертификация может быть добровольной либо обязательной. Первая осуществляется с учетом инициативы отдельной организации. Обязательный вариант проводится по конкретным категориям продукции, которая может быть потенциально опасной либо имеет определенный срок действия.

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_5edabac915e623465941021591392969
title_5edabac915e7415609476101591392969
title_5edabac915e814353479871591392969
title_5edabac915e8e12144399991591392969
title_5edabac915e9a272360331591392969
title_5edabac915ea63018654591591392969

title_5edabac915f082818293751591392969
title_5edabac915f1619670622101591392969
title_5edabac915f22931298731591392969
title_5edabac915f2e10756184021591392969
title_5edabac915f3a11072851401591392969
title_5edabac915f4610258645081591392969

Наши контакты

Верх