Сертификация масложировой продукции в Таможенном Союзе

Сертификация масложировой продукции в Таможенном Союзе

Перечень масложировой продукции в техническом регламенте очень большой, он подразделяется на:

  1. Пищевую;
  2. Непищевую.

Сырой натуральный глицерин и хозяйственное мыло относятся к непищевым продуктам.

В категорию пищевых продуктов относят: растительные масла, заменители и улучшители масла какао, различные масла дезодорированные рафинированные, маргарины, спреды, майонезы, а также соусы, в основу которых входят растительные масла, а также разнообразные крема на основе натурального масла и дезодорированный глицерин. Это небольшой перечень пищевых продуктов, указанных в регламенте.

Основное требование регламента к продукции – ее безопасность для здоровья и жизни человека, также в нем указаны требования к упаковке продукции – ее главная задача обеспечить безопасность продукта в период срока годности, а также сохранность текстовых элементов и идентификационных знаков.

Вся масложировая продукция должна маркироваться на русском языке и за надобностью на других языках. Вся информация на упаковке должна быть достоверной, легкой в прочтении. Информация ни в коем случае не должна вводить покупателя в заблуждение, например, маргарин или спред не могут именоваться маслом.

Согласно техрегламенту вышеописанная продукция должна пройти либо обязательную сертификацию, либо декларирование.

Сертификация через декларирование

Для того чтобы пройти сертификацию через декларирование, заявителю требуется подать декларацию в аккредитованный орган и зарегистрировать ее. Регистрируя декларацию, он должен предъявить, подтверждение безопасности продукции в виде доказательной базы и протокола из аккредитованной лаборатории (в зависимости от схемы может требоваться сертифицировать систему качества производства).

Обязательная сертификация

Чтобы пройти процедуру обязательной сертификации, требуется подать заявление в орган по сертификации с необходимым пакетом документов, который после проведения исследований вынесет соответствующее решение. В зависимости от вида выбранной схемы могут понадобиться следующие исследования:

  1. Отбор образца для испытаний;
  2. Анализ состояния производства;
  3. Сертификация системы качества производства.

После всех этапов, указанных в схеме, и получения результатов, выносится решение о выдаче (или невыдачи) сертификата.

Поделиться в соц.сетях:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

  • Необходимо совершенствовать ГОСТы на пушнину
    Мы должны дать охотнику знания, обучить его передовым, прогрессивным методам промысла и приемам первичной обработки шкурок. Но вместе с обучением необходимо повышать ответственность охотника за качество добываемой пушнины. Такой мерой ответственности должен стать норматив качества. Качество пушнины — это показатель…

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_67deff3e3d21e17707387011742667582
title_67deff3e3d23b2190126841742667582
title_67deff3e3d24f6861643921742667582
title_67deff3e3d2642571035821742667582
title_67deff3e3d27821027631011742667582
title_67deff3e3d28b20803729781742667582

title_67deff3e3d2f26280636101742667582
title_67deff3e3d3027403846421742667582
title_67deff3e3d30f20552749231742667582
title_67deff3e3d31d3124935431742667582
title_67deff3e3d32b19629676261742667582
title_67deff3e3d33819915999511742667582

Наши контакты

Верх