Сертификация масложировой продукции в Таможенном Союзе

Сертификация масложировой продукции в Таможенном Союзе

Перечень масложировой продукции в техническом регламенте очень большой, он подразделяется на:

  1. Пищевую;
  2. Непищевую.

Сырой натуральный глицерин и хозяйственное мыло относятся к непищевым продуктам.

В категорию пищевых продуктов относят: растительные масла, заменители и улучшители масла какао, различные масла дезодорированные рафинированные, маргарины, спреды, майонезы, а также соусы, в основу которых входят растительные масла, а также разнообразные крема на основе натурального масла и дезодорированный глицерин. Это небольшой перечень пищевых продуктов, указанных в регламенте.

Основное требование регламента к продукции – ее безопасность для здоровья и жизни человека, также в нем указаны требования к упаковке продукции – ее главная задача обеспечить безопасность продукта в период срока годности, а также сохранность текстовых элементов и идентификационных знаков.

Вся масложировая продукция должна маркироваться на русском языке и за надобностью на других языках. Вся информация на упаковке должна быть достоверной, легкой в прочтении. Информация ни в коем случае не должна вводить покупателя в заблуждение, например, маргарин или спред не могут именоваться маслом.

Согласно техрегламенту вышеописанная продукция должна пройти либо обязательную сертификацию, либо декларирование.

Сертификация через декларирование

Для того чтобы пройти сертификацию через декларирование, заявителю требуется подать декларацию в аккредитованный орган и зарегистрировать ее. Регистрируя декларацию, он должен предъявить, подтверждение безопасности продукции в виде доказательной базы и протокола из аккредитованной лаборатории (в зависимости от схемы может требоваться сертифицировать систему качества производства).

Обязательная сертификация

Чтобы пройти процедуру обязательной сертификации, требуется подать заявление в орган по сертификации с необходимым пакетом документов, который после проведения исследований вынесет соответствующее решение. В зависимости от вида выбранной схемы могут понадобиться следующие исследования:

  1. Отбор образца для испытаний;
  2. Анализ состояния производства;
  3. Сертификация системы качества производства.

После всех этапов, указанных в схеме, и получения результатов, выносится решение о выдаче (или невыдачи) сертификата.

Поделиться в соц.сетях:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

  • Проведения сертификационных испытаний
    Процедура проведения сертификационных испытаний – это этап подтверждения безопасности и уровня качества продукции, необходимый для осуществления декларирования соответствия, обязательной либо добровольной сертификации.

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_616ab80aed0d115570337951634383882
title_616ab80aed0e24233977741634383882
title_616ab80aed0f016481287111634383882
title_616ab80aed0fc10125259721634383882
title_616ab80aed1084235584241634383882
title_616ab80aed1134337566561634383882

title_616ab80aed17013217609101634383882
title_616ab80aed17e19308028871634383882
title_616ab80aed18911561593341634383882
title_616ab80aed194876103161634383882
title_616ab80aed19f2535981021634383882
title_616ab80aed1ab13378594801634383882

Наши контакты

Верх