Сертификация оборудования для очистки питьевой воды и сточных вод

До 2011 г. законодательными нормами РФ для использования в работе оборудования очистки воды для питья и стоков, должно было иметь сертификат качества. Утвержденный 18.10.2011 г. технический регламент таможенного союза «О безопасности машин и оборудования» фактически отменил эту норму для оборудования очистки воды и стоков. Тем не менее, оно подлежит, в соответствии с регламентом, декларированию соответствия стандартам безопасности.

Если вы предполагаете использовать оборудование на территории Таможенного союза, то обязаны подтвердить возможность его использования декларацией.

Декларация выдается после того, как проведен комплекс мероприятий по анализу соответствия оборудования требованиям безопасности, изложенных в приложении №1 к регламенту таможенного союза.

В частности управление оборудованием должно быть:

1. безопасным в разных режимах работы, внешних воздействий;
  2. исключать опасные для жизни и здоровья ситуации;
  3. иметь средства автоматического регулирования в случае нарушений режима работы;

В регламенте таможенного союза оговариваются и другие требования. Если ваше оборудование находится в перечне оборудования данного регламента, обращайтесь в центр по сертификации «Стандарт-Тест».

"Стандарт-Тест" специализируется на оформлении и выдаче всего комплекса документации соответствия стандартам безопасности оборудования. В конечном варианте — необходимой для осуществления вашей деятельности декларации о соответствии. Вам не потребуется производить различные манипуляции и походы в учреждения за подписями, анализом, экспертизой и т.п. мероприятиями. Все это, начиная от первого шага, и до вручения декларации заказчику осуществят наши квалифицированные, имеющие опыт данной работы, специалисты.