Сертификация продуктов питания

Качеству продуктов питания, которые производятся и поступают на прилавки наших магазинов, сегодня уделяется повышенное внимание. Медицинские санитарные службы и органы стандартизации проводят постоянный контроль качества пищевой продукции. При этом главным документальным подтверждением является сертификат.

Очевидно, что пищевые продукты – товар скоропортящийся, поэтому и его сертификация или декларирование должно проводиться максимально быстрыми темпами. При этом отметим, что процесс получения разрешающих документов занимает до 2-х недель (в основном из-за длительной стадии лабораторных исследований). Это особенно необходимо учитывать при импорте пищевой продукции.

Стандарт-Тест готова выполнить весь спектр работ по подтверждению качества. Мы подберем индивидуальный вариант для вас, учитывая страну-производителя товара, документацию изготовителя, объемы поставки.

При этом обязательная сертификация пищевой продукции проводится для следующего перечня товаров:

1. продукты для детского питания;
  2. мясные продукты (колбасы, копчености, консервы)
  3. соки;
  4. молоко, сыры, масло, сливки, маргарин;
  5. шоколад и шоколадные конфеты;
  6. алкоголь и безалкогольные напитки.

Декларирование пищевой продукции является более мягкой формой контроля качества. Её проходят:

1. сахар;
  2. рыбные консервы, пресервы, икра;
  3. кофе, чай;
  4. овощные и фруктовые консервы;
  5. кетчупы, майонезы, соусы, приправы, специи;
  6. соевое, рапсовое, подсолнечное масло.

Каждая из перечисленных позиций должна получить соответствующее подтверждение качества.

Однако, для однотипных партий пищевых продуктов, которые поставляются регулярно из одного места, сроки повторных разрешений сокращаются (до 3 дней).

Имеют преимущество и крупные производители, которые осуществляют непосредственное производство и поставки продукции на рынок. При этом сертификация каждой партии продукции является нецелесообразной и даже накладной. В этих случаях мы готовы оформить сертификат на серийное производство.

Наша компания готова осуществлять постоянное юридическое сопровождение вашего продовольственного бизнеса. Это позволит вовремя реагировать на изменение отечественной законодательной базы в сфере сертификации продуктов питания. Кроме того, мы работаем с техническими регламентами Таможенного союза, которые сегодня находятся в процессе формирования. Важно помнить, что правильно проведенная сертификация позволит вам не только сэкономить деньги и время, но и быть впереди конкурентов.