Сертификация производства! Цели и условия выполнения работ по сертификации производства.

Сертификация производства! Цели и условия выполнения работ по сертификации производства.

Сертификация производства – главная составляющая часть всего процесса оценки качества продукта, тем не менее, ее также считают исключительно добровольной процедурой. Весь процесс контроля выполняется по схеме, утвержденной законодательными актами, и для каждой организации предусматриваются свои разработанные методики.

Цели и условия выполнения работ по сертификации производства.

Цель проведения сертификации производства – определение соответствия элементов системы качества, проверка всех норм и требований обеспечения качества продукции, которые регламентируются нормативной документацией, непосредственно характеристикам изготовленной продукции. Основная особенность сертификации производства заключается в том, что итоги ее результатов влияют на принятие решения, касательно выдачи сертификатов на продукцию. Участниками данной проверки выступают: главный эксперт, эксперты, уполномоченный орган по сертификации, а также лично предприятие-заявитель.

Как правило, в процессе проведения сертификации производства оцениваются такие показатели:

  1. Качественные характеристики продукции, ее соответствие действующим нормам и требованиям регламента;
  2. Технологический процесс производства продукции (изготовление, хранение, упаковка);
  3. Обслуживание и ремонтные работы продукции (в том случае, если подобное подразумевается);
  4. Технологический контроль продукции, система испытаний. 

Как показывает опыт, процесс сертификации производства положительным образом влияет на качественные характеристики изготовляемой продукции. Кроме этого, значительно повышается трудовая дисциплина, усовершенствуется технологический процесс производства.

Порядок проведения процедуры сертификации производства.

  1. Подается соответствующее заявление на проведение данного вида работа, принимается решение по заявке. Подается заявка утвержденного образца, после которой, на протяжении трех дней с момента ее подачи заявителю предоставляется перечень условий для проведения всех последующих испытаний; 
  2. Осуществляется отбор и исследование определенных образцов продукции. Непосредственно после проведения всех исследований и испытаний, образцы возвращаются обратно производителю. В случае порчи образцов продукции в процессе проведения испытания их сдача происходит по акту;
  3. Исследования технологического процесса производства и его соответствия утвержденным нормам и требованиям, изучение условий упаковки, транспортировка и сбыт продукции и т.д.; 
  4. Тщательный анализ всех результатов испытания образцов продукции;
  5. Принятие и утверждение соответствующего решения о предоставлении сертификата или отказа, основываясь на данные акта проведенного испытания, акта исследования производства;
  6. Непосредственная выдача сертификата, внесение данных о продукции в Государственный Реестр Системы, а также ее маркировка знаком сертификата соответствия качества; 

Осуществление дальнейшего контроля над стабильностью сертифицированных показателей продукции, соответствию качества. Контроль выполняется исключительно уполномоченными органами, которые выдали сертификат. Также, задействуются органы Госстандарта РФ, торговая инспекция, члены общества потребителей.

Сертификат выдается на определенный период времени, на протяжении которого специализированными центрами осуществляется периодические проверки. Действие сертификата может аннулироваться (приостановиться) в том случае, если в момент данной проверки выявлено несоответствие продукции или производственного технологического процесса утвержденным стандартам. Подобные сведения доводят сертификационные органы заявителям и потребителям продукции.

Поделиться в соц.сетях:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

  • Информация о сертификации пищевой продукции
    Безопасность, качество, польза потребляемых продуктов питания – это основа здоровья и долголетия. Неудивительно, что сертификации данной товарной группы уделяют столь много внимания. Каталогизация продуктов питания возможна на несколько категорий на основе их однородности. К примеру, можно выделить следующие группы:

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_5fcbffff7c99312698921591607204863
title_5fcbffff7c9a88065303931607204863
title_5fcbffff7c9b612466351491607204863
title_5fcbffff7c9c47840570721607204863
title_5fcbffff7c9d112834544851607204863
title_5fcbffff7c9dd19976139551607204863

title_5fcbffff7ca483391857721607204863
title_5fcbffff7ca57427413231607204863
title_5fcbffff7ca6421418748351607204863
title_5fcbffff7ca722058560991607204863
title_5fcbffff7ca7e10942610301607204863
title_5fcbffff7ca8b794542871607204863

Наши контакты

Верх