Сертификация различных типов тканей

В настоящее время сертификация различных типов тканей осуществляется в строгом соответствии с регламентом стран таможенного союза о технической безопасности товаров, относящихся к легкой промышленности.

Согласно данному регламенту, каждый из видов тканей , равно как и одеяла, будь они хлопчатобумажными, пальтовыми, ситцевыми, бязевыми, сатиновыми, подкладочными, ворсовыми, или же принадлежащими к какой-либо другой группе, должны быть оформлены по декларации о соответствии техническому регламенту стран таможенного союза.

Производители или продавцы тканей обладают одинаковыми правами на заполнение деклараций на все, продаваемые или покупаемые, а также ввозимые или вывозимые ими виды тканей на основе единой формы, которая должна быть утверждена специальной комиссией конкретной из стран таможенного союза.

Преследуя цель избежать различного рода ошибки, которые могут возникнуть в процессе заполнения такой декларации, рекомендуется обращаться за помощью в наш центр, которые специализируются на том, что занимаются сертификацией различных типов тканей. Специалисты, работающие в нашем центре, с удовольствием помогут в грамотном составлении декларации о соответствии типа ткани регламенту стран таможенного союза. Также, они могут произвести любое необходимое испытание ткани (например, на прочность). Для этой цели предусмотрены аккредитированные лаборатории. После этого они приступят к регистрации уже заполненной декларации в каком либо из аккредитированных сертифицирующих органов Российской Федерации. Однако, не стоит забывать о том, что процесс сертификации различных типов тканей полностью контролируется декларантом, поскольку он является ответственным за количество и качество товара.

Для того, чтобы начать проходить сертификацию того или иного типа ткани, необходимо предоставить соответствующей организации следующие документы:

• копию документа, который подтверждал бы, что заявляющее лицо является зарегистрированным в одной из стран таможенного союза как индивидуальный предприниматель или же как юридическое лицо;
  • протокол испытания образца ткани;
  • контракт на везение ткани на территорию какой либо из стран таможенного союза;
  • инвойс и русскоязычный перевод к нему (обязательно нужно указать тип ткани).

Стоимость сертификации ткани будет зависеть от ее типа.