Сертификация шпатлевки

Шпатлевка – строительный материал, сертифицирование которого в ГОСТ РФ не является обязательным условием для реализации. Однако крупные производители не спешат отказываться от получения такого сертификата.

Как показывает практика, наличие этого документа позволяет быстрее и выгоднее продвигать свой товар на рынке и повышает степень доверия потребителя.

Что же такое добровольная сертификация, зачем она нужна и как ее пройти?

Добровольная сертификация: что это такое и зачем она нужна

Несмотря на то что шпатлевка не внесена в реестр материалов, подлежащих обязательной сертификации, производитель может пройти эту процедуру добровольно.

Получение сертификата качества в добровольном порядке оказывается достаточно полезным для развития бизнеса.

Такой документ:

1. способствует увеличению продаж – сертификат напрямую подтверждает качество шпатлевки компетентной государственной структурой, а значит, вызывает больше доверия у потребителя;
  2. увеличивает шансы на победу в проводимых тендерах – дополнительные гарантии качества строительных и отделочных материалов никогда не бывают лишними, например, для медицинских или детских учреждений;
  3. положительно влияет на репутацию – производитель, имеющий сертификат качества, всегда выглядит более ответственным и надежным партнером для серьезных заказчиков и крупных оптовых покупателей.

Порядок получения сертификата качества на шпатлевку

Чтобы получить сертификат соответствия на шпатлевку, необходимо пройти проверку качества продукции в лаборатории центра сертификации. Проверка осуществляется только по тем техническим параметрам, на которые указывает производитель и достоинства которых он хочет обозначить. Данные испытаний заносятся в официальный протокол. Конечный документ составляется на основе соответствия полученных в ходе лабораторных исследований данных и заявленных производителем.

Сертификат соответствия печатается на гербовом бланке и подлежит обязательной регистрации в соответствующем реестре.

Санитарно-эпидемиологический сертификат на шпатлевку

Получение этого документа еще совсем недавно тоже являлось обязательным, однако, в настоящее время он отменен. Несмотря на это ответственные производители, уверенные в качестве своей продукции и желающие подтвердить соответствие шпатлевки экологическим нормам и требованиям, все равно обращаются в Роспотребнадзор для получения такого сертификата.

Сертификация шпатлевки имеет ряд особенностей, разобраться с которыми может только специалист в этой области. Сотрудники нашей компании обладают всеми необходимыми знаниями в области сертификации, поэтому просто позвоните в наш офис и все ваши вопросы будут решены.