Сертификация стеновых панелей с наполнителем пенополиуретан

В нынешнее время, для формирования стен, очень часто начали использовать сэндвич-панели с пенополиуретаном. Что же это такое? Это плита, состоящая из трех оцинкованных стальных листов с лакокрасочным покрытием и размещенного между ними пенополиуретана. Существует два способа применения таких плит:

1. для общего назначения (различные склады, гаражи, мастерские, ангары и т.д.);
  2. для помещений с низкой температурой (только промышленные и торговые объекты).

Если рассматривать пищевую промышленность, то, учитывая технические характеристики, необходимо выбирать именно панели с наполнителем пенополиуретан. Потому, как важно принимать во внимание высокую влажность помещения, очень низкие температуры, соответствие санитарно-гигиеническим нормам.

Большинство производителей стеновых панелей оформляют сертификат соответствия, хотя он не является обязательным документом. Просто он дает ряд преимуществ: повышается конкурентная способность, появляется возможность участвовать в тендерах, заказчик сам определяет критерии проверки, можно получить государственные заказы.

Сертификат по пожарной безопасности является обязательным. Если такового не имеется, то к производителю будут применимы штрафные санкции. Чтобы получить его, образцы материала передаются в лабораторию для исследований на:

• класс горючести – К1 (повреждения огнем минимальны) или К2 (умеренный уровень опасности). Самые лучшие показатели у минеральной ваты – К0, но она, по своим характеристикам, не подходит для помещений, в которых присутствует влага;
  • огнестойкость – ЕI 15 указывают при толщине панели до 80 мм и EI 30 – при больших размерах.

Такой контроль и проверка обеспечивает гарантию качества стеновых панелей с пенополиуретаном и внушает больше доверия своим покупателям.

Очень важно учитывать такие характеристики сэндвич-панелей, как: теплопроводность (коэффициент должен быть от 0,019 до 0,028 Вт/М*К), плотность около 45 кг/м3 и отличная звукоизоляция (коэффициент до 0,6). И если соблюдены эти параметры, то наполнитель и обшивка соответствуют нормам строительных материалов, которые выдвигаются пищевым объектам.

Покупателям всегда нужно помнить, что покупка сертифицированной продукции является залогом безопасной и долгой эксплуатации промышленных и торговых зданий.