Сертификация стирального порошка

Стиральные порошки относятся к категории бытовой химии. Такой товар подлежит обязательному декларарированию, сертификация проводится по желанию заявителя. Документ помогает письменно подтвердить конкурентные преимущества продукции.

Декларирование предполагает анализ образцов порошка. В рамках экспертизы оценивают биологическую разлагаемость продукции, ее физико-химические свойства, безопасность для потребителя.

Частицы порошка для стирки могут скапливаться на одежде. Некачественный товар может вызвать у людей аллергию и другие нежелательные реакции. По этой причине необходим лабораторный анализ стирального порошка.

Добровольная сертификация не отменяет декларирование, а является лишь дополнением к нему.

Этапы добровольной сертификации стирального порошка

Получение сертификата займет некоторое время. Этот процесс состоит из следующих этапов:

• подача заявления в центр сертификации;
  • сбор и отправка документов;
  • отбор образцов продукции и дальнейшая отправка в аккредитованную лабораторию;
  • получение протоколов испытаний;
  • принятие решения о выдаче сертификата.

После оформления соответствующей документации предприниматель имеет право маркировать продукцию знаками БИО, ЭКО, ГОСТ и т.д.

Необходимые документы

Для того, чтобы получить сертификат, необходимо тщательно ознакомиться с требованиями аккредитованного центра сертификации. Необходимо предоставить следующие документы:

• учредительные документы компании и банковские реквизиты;
  • протоколы испытаний;
  • данные о продукции;
  • образец этикетки;
  • данные о местонахождении производства.

Сотрудники центра сертификации могут потребовать дополнительные документы. Возможно применить различные схемы подтверждающие качества товара. Для стирального порошка может быть оформлен добровольный сертификат на продукцию серийного производства или партию товара.

Преимущества добровольной сертификации

Многие предприниматели желают документально подтвердить отличительные свойства бытовой химии. Добровольный сертификат служит главным образом этой цели. Кроме того, такой документ способствует:

• привлечению внимания потребителей к товару;
  • увеличению товарооборота и среднего чека;
  • повышению шансов выиграть тендер.

Добровольный сертификат действителен по всей России. Сам документ голубого оттенка. Он содержит печать центра сертификации, а также подписи эксперта и руководителя организации.