Сертификация текстильной продукции: бонус – доверие покупателей

Человек ежедневно пользуется вещами из текстиля. Без них не обходится практически ни одна сфера жизни, поэтому к этой категории товаров предъявляются определенные требования. Чтобы соблюдались условия качества текстильной продукции, контролирующие инстанции разработали определенные требования.

Они касаются следующих моментов:

• Регулирование санитарных условий производства;
  • Минимизация негативного влияния на окружающую среду;
  • Недопустимость повреждения имущества покупателя;
  • Недопустимость негативного влияния на здоровье;
  • Возможность использовать изделие текстильного производства в соответствии с его назначением.

Получение сертификата на текстильную продукцию

Российское законодательство требует от производителя текстильных товаров их обязательной сертификации перед началом оборота на рынке. Процедура также является обязательной для продажи продукции в государствах Таможенного союза. Если вы намерены реализовывать товар в прочих зарубежных странах, требуются другие документы, в том числе международный сертификат.

Какая продукция требует сертификации?

Под процедуру сертификации подпадают следующие категории товаров:

• Текстильная продукция;
  • Нетканая продукция;
  • Трикотажные материалы;
  • Ковровые изделия;
  • Кожгалантерея;
  • Текстильно-галантерейная продукция;
  • Продукция из кожи, меха;
  • Обувь;
  • Текстиль для детей;
  • Спецодежда.

Все эти товары включены в перечень продукции, которая подлежит обязательной сертификации. Каждая категория проверяется по отдельному порядку. Для контроля и анализа берутся некоторые образцы. Они подвергаются различным испытаниям в лабораторных условиях. По результатам выводится заключение о качестве, прочности и безопасности материалов. Только после прохождения экспертизы изделия комиссия принимает решение о выдаче сертификата либо об отказе.

Помимо образцов текстиля, изучаются также документы предприятия:

1. Заявление на выдачу сертификата;
  2. Документы юрлица, реквизиты для оформления договора;
  3. Протоколы испытаний;
  4. Техническая, проектная документация;
  5. Информация о сырье, комплектующих;
  6. Документы о происхождении товара;
  7. Сопроводительные документы на партию продукции.

В случае обнаружения недостатков в документах, а также несоответствия продукции стандартам, заявителю придется доработать упущения и вновь обратиться за сертификацией. Без этого реализовать товар не представляется возможным. Поэтому заранее рекомендуем изучить нормативные требования к производству и реализации текстильных изделий или обратиться за консультацией к опытным специалистам нашей компании

Сертификация текстиля в нашей компании

Наш аккредитованный центр специализируется на сертификации широкого круга товаров. Мы предлагаем сертификаты более 60 разновидностей, а также организуем декларирование некоторых видов продукции. Наше преимущество – внимательность к пожеланиям клиентов и практика индивидуального подхода в отдельно взятом случае. Вот почему заказчики возвращаются к нам снова – за новыми сертификатами на новую продукцию и продление срока ранее полученных документов.

Благодаря гибкой ценовой политике, мы предлагаем свои услуги по недорогим расценкам, поэтому с нами выгодно и надежно. Наша компания работает в соответствии с нормами законов, гарантирует надежность и своевременное получение готовых официальных документов. Благодаря отработанным схемам сертификации, все процедуры проходят быстро.

Оформив сертификат на текстильную продукцию, вы сделаете свой товар узнаваемым для потребителя. Люди будут выбирать именно ваше изделие. Согласитесь, мы платим, прежде всего, за продукцию, безвредную для здоровья.

Ждем заявок из любого уголка страны и организуем доставку сертификата курьерской службой. Нужна сертификация?

Звоните нам по телефону. +7 (495) 728-22-36