Таможенное оформление бытовой химии, косметики, парфюмерии

При оформлении продукции связанной с косметическими средствами и прочей бытовой химией существует ряд проблем связанных с их способностям и возможностями нанести человеку вред.

Представлен ряд нюансов при осуществлении декларирования товаров которые предоставить опасность для организма:

1. Транспортировать вещества такого рода нужно в особом виде, отдельно оборудованном контейнере, соблюдая все требования норм контролируемых органов.
  2. Лучше вариант доставки продукции железнодорожным или морским логистическим путем.
  3. При осуществлении доставки небольших партий подходит также автомобильный транспорт.
  4. Главное сделать маркировку продукции в соответствии со всеми стандартами. В ней должно быть обязательно указаны: способ транспортировки, условия хранения данного груза, правила использования и меры по утилизации сырья. Также обязательным является указание всех предосторожностей, при использовании продукции и способы устранения последствий неправильного использования.
  5. Существуют и иные формы прописанных правил касаемо парфюмерной продукции, ним предъявляются совершенно другие требования. К такой продукции относится парфюмерия, косметика и средства для оборонных предприятий.
  6. Сотрудники пограничной службы проверяют не только наличие стандартных документов, но, а так же наличие всех сертификатов подтверждающих соблюдение санитарных норм. Таким образом можно обезопасить потребителей, которые будут приобретать товар и не беспокоиться за свое здоровье.
  7. Только товар, который имеет соответствие всем нормам, техническим актам и правилам, а так же успешно прошёл таможенную проверку, имеет сертификат ГОСТ. Такие сертификаты выдаются далеко не везде.
  8. Организации которые выдают сертификаты сами, устанавливают регламент выдачи документов. В основном рассматриваются характеристики продукции способные нанести ущерб здоровью потребителю. На результатах этой проверки и выдаётся разрешение торговли на территории страны.
  9. Если товар прошёл все необходимые проверки, он поступает в специальный перечень разрешённых к использованию продуктов. Каждый товар имеет ряд собственных требований предъявляемых к нему.

Для простоты прохождения всех этапов регистрации есть возможность обратиться к таможенному брокеру. Они могут помочь с оформлением деклараций на различного рода товары. Имея огромный опыт работы все действия отработаны до автоматизма.

Также осуществляется помощь следующего характера:

1. Разобраться в таможенном деле.
  2. Определение выгодных логистических решений по транспортировки товара, выбор маршрута и варианта доставки.
  3. Отследить этапы передвижения и организовать полную логистику из начальной до конечной точки.
  4. При необходимости разрешение всех юридических споров касаемо таможенной службы.
  5. Подготовка всей документации, а именно транспортной и сопроводительной.
  6. Оформление таможенной электронной декларации, а также расчёт и совершение оплат пошлин.
  7. Контроль вывоза товара с таможни.
  8. Определение необходимых лицензий и требований предъявляемых к продукции, а также помощь при получении сертификата качества ГОСТ.
  9. Оформление полного пакета документов на ввоз парфюмерии, косметических средств и любой другой бытовой химии, это гарантия успешного прохождения таможенных процедур, получение сертификата качества ГОСТ и успешной торговли продукцией на территории страны.