Сертификация тепловых насосов

Каждому производителю или продавцу требуются специальные документы, подтверждающие безопасность производимого и распространяемого продукта для здоровья человека и окружающей среды и его соответствие всем государственным стандартам. Выдачей таких документов занимаются специальные организации, деятельность которых одобрена на государственном уровне - центры сертификации.

Решение, согласно которому какая-либо продукция признается опасной для здоровья, выносится Правительством РФ, и при наличии такого решения продукт подлежит обязательной сертификации. Тепловые насосы должны быть обязательно сертифицированы в рамках государственных стандартов РФ независимо от страны их производства.

Центра сертификации "Стандарт-Тест" обладает штатом высококвалифицированных сотрудников, которые в короткие сроки определят, нужен ли сертификат соответствия вашей продукции. Если обязательного проведения данной процедуры не требуется, вы всегда можете заказать добровольный сертификат, подтверждающий соответствие стандартам отдельных характеристик вашего продукта.

Подобные сертификаты могут потребовать в следующих случаях:

1. Необходимость подтверждения качества продукта (такое подтверждение необязательно).
  2. Обладание продуктом качеств, к которым предъявляются наиболее строгие требования.
  3. Необходимость подтверждения показателей безопасности.

Процедура сертификации производится путем подачи в органы сертификации документов, полученных в различных лабораториях и инстанциях. Такие действия предприниматели могут совершить и сами, но обращение в специальные фирмы сертификации имеет множество преимуществ.

В основном центры сертификации территориально находятся недалеко от лабораторий, где продукт проходит испытания и государственных органов сертификации. В штат таких фирм принимают только профессиональных ответственных людей, имеющих большой опыт работы в данной сфере деятельности. В отличие от раздутых штатов государственных органов сотрудники центров сертификации, оказывающих услуги по выдаче разрешений, по сути своей универсалы, поскольку им приходится работать с самой разнообразной продукцией.

Сотрудники центров сертификации вооружены не только современным оборудованием, но и знаниями и в профессиональной области, и в законодательной. Регулярный мониторинг, проводящийся подобными фирмами, позволяет вовремя отследить все изменения в законодательстве. При всем этом обращение в центр сертификации наиболее выгоден, поскольку вы сэкономите и время, и средства, так как сотрудники помогут пройти наименее затратный путь к получению разрешений.