Сертификация влажных салфеток

Влажные салфетки заняли прочное место на рынке, их можно приобрести в торговых сетях, магазинах косметики, киосках и даже в аптеках.

Такой товар должен отвечать современным стандартам безопасности. На влажные салфетки в обязательном порядке оформляется декларация о соответствии.

Если продукция предназначена для интимной зоны или ухода за детьми, то нужно получить Свидетельство Государственной Регистрации.

Особенности декларирования влажных салфеток

Прежде всего, необходимо заполнить заявление. В дополнение к нему необходимо отправить в центр сертификации:

• учредительные документы организации;
  • коды ОКП и ТНВЭД;
  • реквизиты компании;
  • свидетельство о собственности на производственное помещение (или договор аренды);
  • макет упаковки;
  • полное описание продукции;
  • протоколы испытаний.

Если речь идёт об импортных влажных салфетках, то понадобится договор на поставку. Сотрудники центра сертификации принимают решение о выдаче декларации о соответствии на основе протокола испытаний. Для того, чтобы получить этот документ заявитель должен отправить образцы товара в лабораторию, получившую аккредитацию. В рамках экспертизы будет проверен состав, микробиологические свойства продукта и физико-химические показатели.

Добровольная сертификация влажных салфеток

Заявитель может документально подтвердить отличительные особенности товара. Для этого необходимо пройти процедуру добровольной сертификации. Необходимо обращаться в центр сертификации с соответствующим заявлением и документами. Отличие от декларарирования состоит в том, что заявитель самостоятельно выбирает параметры проверки продукции. По её результатам можно получить сертификаты ГОСТ, Био, Органик и т. д.

Добровольная сертификация выгодна для предпринимателей по следующим причинам:

• возможность подтвердить высокие потребительские свойства продукции;
  • повышение доверия со стороны покупателей;
  • доступ к тендерам и госзакупкам;
  • повышение имиджа компании;
  • усиление интереса к товару со стороны инвесторов.

Добровольная сертификация подходит тем предпринимателям, которые хотят выйти на новый уровень продаж. Для производителей и продавцов влажных салфеток соответствующий документ является надёжным доказательством не только безопасности, но и соответствия состава, технологии производства, кадрового состава предприятия утвержденным стандартом.