Услуга по сертификации детской продукции

Детские товары не должны представлять для детей никакой опасности. Определить на глаз состав вещей и оценить их качество не сможет ни один родитель.

На помощь взрослым приходят стандарты и регламенты, о соответствии которым на упаковке товара имеется специальная отметка. Она говорит о том, что продукция прошла сертификацию и является безопасной для ребенка.

Сертификация детской продукции – это ряд мероприятий, устанавливающих соответствие изделий требованиям качества и безопасности. Процедура важна для изготовителей и продавцов детских товаров.

Подтверждение соответствия нормам техрегламентов необходимо на следующие изделия:

• Товары для ухода за детьми (гигиенические принадлежности, столовые приборы);
  • Одежда и головные уборы;
  • Кожгалантерея;
  • Коляски, велосипеды;
  • Книжная продукция, письменные принадлежности.

К указанной продукции технический регламент определяет требования безопасности по химическому составу изделий, учитываются механические и термические критерии безопасности. При обнаружении несоответствия продукции нормам она не допускается к обращению на территории ТС.

Процедура сертификации детской продукции

Для оформления сертификата на детские товары заявителю нужно обратиться в аккредитованное учреждение. Здесь вам помогут подготовить пакет документов и заполнить заявление на сертификацию.

В процедуру входят следующие этапы:

1. Составление заявления;
  2. Формирование комплекта документов, куда входят учредительные, технические документы, при помощи которых можно подтвердить надежность и безопасность продукции;
  3. Испытания и экспертиза продукции в условиях лаборатория, по итогам которых устанавливается ее соответствие нормам и требованиям;
  4. Протоколирование или занесение в акт итогов испытательных работ;
  5. Изучение комиссией итогов экспертизы и принятие окончательного решения: либо выдача сертификата, либо отказ в сертификации изделий, если обнаружены отклонения от норм;
  6. Оформление сертификата на бланке с последующей выдачей.

При обнаружении в изделиях для детей недопустимых химических соединений, механических компонентов, представляющих опасность, получение сертификата не будет представляться возможным до тех пор, пока не будут устранены несоответствия.

По любым вопросам по оформлению сертификата на изделия для детей вы можете обратиться в нашу компанию. Мы возьмем на себя все хлопоты по подготовке документации и гарантируем оперативное получение официального подтверждения качества.

Преимущества сотрудничества с нашей компанией

Процедура сертификации может показаться трудной, особенно для начинающих бизнесменов. Много неясных моментов и вопросов, незнание порядков может стать причиной ошибок и затягивания процедуры. Если у вас возникают определенные затруднения и без помощи не обойтись, то верным будет решение обратиться за квалифицированным содействием.

Центр сертификации Стандарт-Тест возьмет на себя сбор и подготовку документов, наши специалисты сопровождают все процедуры, связанные с получением вашего сертификата на детские товары. Благодаря налаженной работе коллектива, мы проделаем всю работу за вас в максимально короткие сроки и по приемлемой цене. Наши действия согласованы с нормативными актами, условиями техрегламента Таможенного союза 007/2011 и 008/2011.

Для уточнения нюансов сертификации и оформления заявки вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 728-22-36 или воспользоваться электронной формой. Стоимость услуг зависит от конкретного случая и специфики сертифицируемых изделий.