Вред копченой рыбы

Вред копченой рыбы

Рыба, поступающая на прилавки магазинов и супермаркетов, является скоропортящимся продуктом, срок хранения которого не более суток, после чего товар подлежит утилизации. Но, к сожалению, в отечественной торговой сети все происходит с точностью до наоборот.

Мало кто из владельцев магазинов захочет взять на себя убытки от списания испортившегося товара. В итоге рыбу, срок реализации которой истек, обрабатывают солью и коптят на «жидком дыму». В результате такой операции исчезает неприятный запах и повышается цена ее реализации.

Фирмы, которые производят жидкий дым, клянутся, что никакого вреда здоровью человека этот продукт не несет. Изготавливают данное вещество с помощью фильтрации и перегона самого обыкновенного дыма из сгоревшего дерева. Часть экспертов убеждена, что жидкий дым представляет собой химическое соединение, запрещенное в целом ряде западных государств. Даже небольшие количества этого вещества могут негативно сказаться на слизистой человека, а попросту говоря, они ее разъедают.

После того, как рыба подверглась процессу копчения, в ней появляется опасный токсичный продукт бензапирен, который канцерогенен, приводит к образованию раковых клеток и разрушению структуры ДНК. Из этого следует вывод, что употребляя подобную продукцию в пищу, человек заведомо сам себя подвергает огромному риску.
Если вы являетесь любителем копченой рыбы, даже в случае ее приготовления традиционными методами, вы не можете быть до конца уверенны в ее безопасных качествах.

В нашей стране работает большое количество недобросовестных предпринимателей, заведомо с целью экономии денежных средств приобретающих рыбу, срок годности которой истек, и подвергающих ее копчению. Но, вы не можете быть на 100% уверенны, что в изначальном виде продукт не был заражен кишечной палочкой, сальмонеллами, плесневыми грибами или стафилококками. А вред от испорченной рыбы, обработанной жидким дымом, увеличивается в несколько раз. Не исключено, что в ней уже поселились бактерии бутулизма, а выявить их самостоятельно вы не сможете, для этого нужна лабораторная экспертиза.

На сегодняшний день в нашей стране широко развит незаконный бизнес, связанный с засолкой и копчением рыбы. Из этого следует вывод: чтобы уберечь свое здоровье от неприятных последствий такого продукта, лучше от него совсем отказаться или выполнять копчение самостоятельно из свежей рыбы.

Поделиться в соц.сетях:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

  • Декларирование и сертификация огурцов
    Таким образом, главной задачей является уменьшение количества низкокачественных продуктов на прилавках магазинов. В процессе декларирования обязательны лабораторные испытания образцов товара, а значит его безопасность подтверждена экспериментальным путем. Несоответствия продукции требованиям регламента повлекут за собой отказ в выдаче разрешения.

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_662160c92bab057249581713463497
title_662160c92bac45965307591713463497
title_662160c92bad31238172161713463497
title_662160c92bae012515644981713463497
title_662160c92baee867262721713463497
title_662160c92bafc13861042871713463497

title_662160c92bb3f468937651713463497
title_662160c92bb5116465389011713463497
title_662160c92bb62526502681713463497
title_662160c92bb7321195372051713463497
title_662160c92bb858865310991713463497
title_662160c92bb9617993558081713463497

Наши контакты

Верх