Зачем нужен сертификат ГОСТ Р для изопласта

Довольно часто люди спутывают между собой утеплитель и изопласт. Так давайте рассмотрим отличия между ними. Материал, который довольно широко распространен при утеплении стен, полов или потолков для разного рода помещений, называют утеплителем, а гидроизоляционный материал называют изопласт. Зачастую, в продаже его можно встретить в виде рулона. В основе его изготовления используются мало окисляющиеся виды битума на не тканевой основе, которая производится, в основном, из полиэстера. Иногда в продаже можно встретить и модифицированный вид, на основе пропилена.

Чтобы получить сертификат качества данного продукта, необходимо пройти процедуру под названием сертификация качества. После успешного прохождения данной процедуры, на товар выдается сертификат, который выдается лишь организациями, что имеют необходимую аккредитацию на ту или иную группу материалов. Полученный сертификат обладает юридическим подтверждением того, что изопласт соответствует всем нормам и требованиям, которыми должен обладать гидроизоляционный материал.

Данный вид гидроизоляционного материала используется при возведении новых зданий, при реконструкциях или кровельных видах работ, но встречаются случаи, когда его применяют и при утеплении стен. Изопласт можно разделить на две категории – для верхних и нижних кровельных слоев. Если данный вид материала, на внутренней стороне, имеет полиэтиленовую пленку, а на внешней стороне крупнозернистые крошки, то он используется для верхних кровельных слоев. Если же материал покрыт с двух сторон полиэтиленовой пленкой или же мелкозернистыми крошками, то его смело можно относить к материалу, что используется для нижних кровельных слоев.

Благодаря ряду преимуществ, в основном гидроизоляционным, он получил довольно большую популярность в строительной сфере. Кроме своих прямых функций по гидроизоляции, он является довольно прочным, так как при падении или под влиянием физических воздействий, он не ломается и не деформируется. Также, немало важен и тот факт, что на месте сгиба не появляются сколы или трещины. Работать с изопластом довольно легко и просто, за что его и полюбили строительные фирмы и сами строители. Невзирая на небольшую толщину, которая составляет всего 6 миллиметров, его можно отнести к довольно прочным видам изделий, которые не теряют своих свойств на протяжении многих лет.

Подтверждением высокого качества, безопасности изделия для окружающей среды и для людей, как раз и является сертификат качества. При наличии такого рода документа, возрастает и сама конкурентоспособность изделия, ведь, прежде всего потребитель смотрит именно на качество и безопасность необходимого ему материала.