Безопасность ползунков – здоровье малыша!

Категория: Эксперты советуют - Понедельник | 21.11.16 - 270 Просмотров

В настоящее время на рынке представлен обширный ассортимент ползунков, изготовленных как отечественными, так и зарубежными производителями. Среди них имеются модели разных цветов, сделанные из разных материалов и значительно различающиеся по цене. Поэтому среди столь богатого ассортимента подобрать безопасные ползунки для своего ребенка нелегко. Чтобы решить эту задачу, надо учитывать несколько простых рекомендаций.

Во-первых, нужно обратить внимание на аппликации, кружева и прочие сделанные из синтетики части, которые не должны касаться кожи малыша. Помимо того, нужно обратить внимание на рисунок пигментной печати, площадь которого не должна быть больше чем 4х4 сантиметра. Это связано с тем, что вышивки и принты способны вызвать уплотнение полотна, которое будет натирать малышу кожу или даже окрасит ее, вследствие чего возникнут аллергия и раздражение кожного покрова.

Во-вторых, необходимо внимательно ознакомиться с составом материала, использованного для изготовления ползунков. Производитель обязан привести на этикетке его состав в процентах. Для детей самого младшего возраста наиболее благоприятным составом ткани является натуральный, к примеру, стопроцентный хлопок. Это обусловлено тем, что полотно, изготовленное из синтетического сырья, имеет низкий показатель гигроскопичности. Данный показатель характеризует способность ткани поглощать влагу с поверхности тела и из воздуха, что способствует соблюдению гигиены младенца, и, следовательно, сохранению его здоровья. Кроме того, присутствие в составе материала синтетики понижает воздухопроницаемость, из-за чего кожа малыша лишается доступа к свежему воздуху и вследствие этого подвергается опасности возникновения раздражений.

В-третьих, не следует приобретать ползунки в подземных переходах, на рынках, и в других подобных местах продаж, где нередко предлагается фальсифицированная продукция. Даже если на этикетке такой продукции и указано, что материал состоит из стопроцентного хлопка, однако после одной-двух стирок на изделии часто образуются катышки, что говорит об использовании ненатурального материала. Лучше делать покупки в проверенных магазинах и торговых центрах, которые не принимают изделия без протоколов испытаний, сертификата соответствия и прочих документов, подтверждающих соответствие товаров нормам безопасности и законодательным требованиям.