Выбираем качественное сливочное масло

Выбираем качественное сливочное масло

Опубликовано в Эксперты советуют - Вторник | 30.07.19

Напрасно считают, что сливочное масло вредно для здоровья и фигуры. Его разумное потребление пойдет только на пользу. Ведь в масле присутствует значительная доля витамина А, витамины В-группы, а также Д, К, РР, Е.

Все это просто необходимо человеку для крепости костной, зубной тканей, хорошего состояния кожи и волос, а также для нормального функционирования органов репродукции и нервной системы.

Масло содержит также большое количество жирных масел, белки, калий, магний, фосфор и другие элементы. Самое главное, масло надо покупать качественное.

Приобретая масло, следует смотреть на:

  1. Состав. Правильное масло изготавливается из коровьего молока. Больше в составе не должно быть никаких компонентов.
  2. Жирность. В идеале жирность составляет от 80 до 82 процентов. Можно брать и с меньшей жирностью 72 процента. Но такое масло хоть и дешевле, но по вкусу будет хуже традиционного.
  3. Соответствие ГОСТу. Это должно быть указано на упаковке. И в названии должно стоять "масло сливочное", а не по другому.
  4. Упаковка. Идеальной упаковкой будет фольгированная. В бумажной пачке масло подвержена окислению, а это очень вредно. Если все же покупаете в таком, то сразу переложите масло в герметичную емкость из стекла или керамики.
  5. Цвет, консистенция. Правильное масло имеет цвет от белого до желтоватого. Если масло излишне желтого цвета, то в него добавили бета-каротин. Хоть эта добавка и не запрещена ГОСТом, но все же лучше, чтобы ее не было. Консистенция должна быть умеренной твердости, плотной и однородной. В тепле качественный продукт должен быстро начать таять. Если он тает медленно, то это говорит о добавлении в продукт жиров растительных.
  6. Запах и вкус. У правильного масла вкус сливок и запах их же. Если оно имеет горький привкус, то это свидетельствует о некачественном сырье, хранении с нарушениями или о наличии плесени. Такой продукт не пригоден в пищу.

Имеются методы определения, качественное ли масло. Так, если на него надавить, то ему не следует крошиться. Можно также опустить кусок масла в подогретую воду. Если он растает равномерно, то продукт хороший. Если начнет расслаиваться, то значит в масло добавлены жиры растительного происхождения. При комнатной температуре хорошее масло не покрывается капельками влаги. Это выдает спред или маргарин. Если кусок качественного масла поместить на раскаленную сковородку, то он растопится без воды и пены

Поделиться в соц.сетях:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

  • Как выбрать обои для дома?
    Обои прочно удерживают свои позиции в качестве популярного покрытия для стен. Сейчас выбор настолько огромен, что легко растеряться, придя в строительный магазин. Перед покупкой нужно обязательно смотреть «на картину в целом». То, как выглядит рулон, ещё не значит гармоничного узора…

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_678cd81d48cd819089701271737283613
title_678cd81d48ceb12847955871737283613
title_678cd81d48cf912132309931737283613
title_678cd81d48d0720767312051737283613
title_678cd81d48d142751054081737283613
title_678cd81d48d211254235611737283613

title_678cd81d48d619022516981737283613
title_678cd81d48d6e5581866391737283613
title_678cd81d48d7b2773561381737283613
title_678cd81d48d8810131571511737283613
title_678cd81d48d953778459301737283613
title_678cd81d48da220539418241737283613

Наши контакты

Верх