Выбираем качественное сливочное масло

Выбираем качественное сливочное масло

Опубликовано в Эксперты советуют - Вторник | 30.07.19

Напрасно считают, что сливочное масло вредно для здоровья и фигуры. Его разумное потребление пойдет только на пользу. Ведь в масле присутствует значительная доля витамина А, витамины В-группы, а также Д, К, РР, Е.

Все это просто необходимо человеку для крепости костной, зубной тканей, хорошего состояния кожи и волос, а также для нормального функционирования органов репродукции и нервной системы.

Масло содержит также большое количество жирных масел, белки, калий, магний, фосфор и другие элементы. Самое главное, масло надо покупать качественное.

Приобретая масло, следует смотреть на:

  1. Состав. Правильное масло изготавливается из коровьего молока. Больше в составе не должно быть никаких компонентов.
  2. Жирность. В идеале жирность составляет от 80 до 82 процентов. Можно брать и с меньшей жирностью 72 процента. Но такое масло хоть и дешевле, но по вкусу будет хуже традиционного.
  3. Соответствие ГОСТу. Это должно быть указано на упаковке. И в названии должно стоять "масло сливочное", а не по другому.
  4. Упаковка. Идеальной упаковкой будет фольгированная. В бумажной пачке масло подвержена окислению, а это очень вредно. Если все же покупаете в таком, то сразу переложите масло в герметичную емкость из стекла или керамики.
  5. Цвет, консистенция. Правильное масло имеет цвет от белого до желтоватого. Если масло излишне желтого цвета, то в него добавили бета-каротин. Хоть эта добавка и не запрещена ГОСТом, но все же лучше, чтобы ее не было. Консистенция должна быть умеренной твердости, плотной и однородной. В тепле качественный продукт должен быстро начать таять. Если он тает медленно, то это говорит о добавлении в продукт жиров растительных.
  6. Запах и вкус. У правильного масла вкус сливок и запах их же. Если оно имеет горький привкус, то это свидетельствует о некачественном сырье, хранении с нарушениями или о наличии плесени. Такой продукт не пригоден в пищу.

Имеются методы определения, качественное ли масло. Так, если на него надавить, то ему не следует крошиться. Можно также опустить кусок масла в подогретую воду. Если он растает равномерно, то продукт хороший. Если начнет расслаиваться, то значит в масло добавлены жиры растительного происхождения. При комнатной температуре хорошее масло не покрывается капельками влаги. Это выдает спред или маргарин. Если кусок качественного масла поместить на раскаленную сковородку, то он растопится без воды и пены

Поделиться в соц.сетях:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

  • Как выбрать современный диван
    В современном мире производители предоставляют покупателю огромный спектр выбора мягкой и корпусной мебели. Разнообразие материалов, технологий и механизмов способно вызвать чувство растерянности. Эта статья позволит разобраться в некоторых нюансах и облегчит задачу потребителю.

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_63df3c9bdfe3c18756972431675574427
title_63df3c9bdfe5b21183389391675574427
title_63df3c9bdfe7511770769321675574427
title_63df3c9bdfe8d11445416581675574427
title_63df3c9bdfea63117174771675574427
title_63df3c9bdfebe3808251441675574427

title_63df3c9bdff678460816221675574427
title_63df3c9bdff7f18270836591675574427
title_63df3c9bdff9815348463861675574427
title_63df3c9bdffb011929440911675574427
title_63df3c9bdffe63461130601675574427
title_63df3c9bdfffc9687329521675574427

Наши контакты

Верх