Выбираем качественное сливочное масло

Выбираем качественное сливочное масло

Опубликовано в Эксперты советуют - Вторник | 30.07.19

Напрасно считают, что сливочное масло вредно для здоровья и фигуры. Его разумное потребление пойдет только на пользу. Ведь в масле присутствует значительная доля витамина А, витамины В-группы, а также Д, К, РР, Е.

Все это просто необходимо человеку для крепости костной, зубной тканей, хорошего состояния кожи и волос, а также для нормального функционирования органов репродукции и нервной системы.

Масло содержит также большое количество жирных масел, белки, калий, магний, фосфор и другие элементы. Самое главное, масло надо покупать качественное.

Приобретая масло, следует смотреть на:

  1. Состав. Правильное масло изготавливается из коровьего молока. Больше в составе не должно быть никаких компонентов.
  2. Жирность. В идеале жирность составляет от 80 до 82 процентов. Можно брать и с меньшей жирностью 72 процента. Но такое масло хоть и дешевле, но по вкусу будет хуже традиционного.
  3. Соответствие ГОСТу. Это должно быть указано на упаковке. И в названии должно стоять "масло сливочное", а не по другому.
  4. Упаковка. Идеальной упаковкой будет фольгированная. В бумажной пачке масло подвержена окислению, а это очень вредно. Если все же покупаете в таком, то сразу переложите масло в герметичную емкость из стекла или керамики.
  5. Цвет, консистенция. Правильное масло имеет цвет от белого до желтоватого. Если масло излишне желтого цвета, то в него добавили бета-каротин. Хоть эта добавка и не запрещена ГОСТом, но все же лучше, чтобы ее не было. Консистенция должна быть умеренной твердости, плотной и однородной. В тепле качественный продукт должен быстро начать таять. Если он тает медленно, то это говорит о добавлении в продукт жиров растительных.
  6. Запах и вкус. У правильного масла вкус сливок и запах их же. Если оно имеет горький привкус, то это свидетельствует о некачественном сырье, хранении с нарушениями или о наличии плесени. Такой продукт не пригоден в пищу.

Имеются методы определения, качественное ли масло. Так, если на него надавить, то ему не следует крошиться. Можно также опустить кусок масла в подогретую воду. Если он растает равномерно, то продукт хороший. Если начнет расслаиваться, то значит в масло добавлены жиры растительного происхождения. При комнатной температуре хорошее масло не покрывается капельками влаги. Это выдает спред или маргарин. Если кусок качественного масла поместить на раскаленную сковородку, то он растопится без воды и пены

Поделиться в соц.сетях:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

  • Как купить джинсы хорошего качества, советы и рекомендации
    Джинсы носят все: стройные молоденькие девушки и дамы в возрасте, хрупкие юноши и тучные мужчины. Пару десятков лет тому назад, у этого изделия было как минимум три жизни. Сначала их носили, именно как джинсы, до дыр. Затем, когда они совсем…

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_66a4d3fc0fa873149632751722078204
title_66a4d3fc0fa9c16278596181722078204
title_66a4d3fc0faad13304796421722078204
title_66a4d3fc0fabc6258481181722078204
title_66a4d3fc0faca7688023141722078204
title_66a4d3fc0fad93282293311722078204

title_66a4d3fc0fb1f20413509181722078204
title_66a4d3fc0fb2f12219744061722078204
title_66a4d3fc0fb3e12602788151722078204
title_66a4d3fc0fb4c19604579581722078204
title_66a4d3fc0fb5c7469939051722078204
title_66a4d3fc0fb6a10939539161722078204

Наши контакты

Верх