Чем обеспечиваются гарантии качества воды?

Опубликовано в Эксперты советуют - Вторник | 18.09.18

Существуют такие понятия, как качество и гарантия качества питьевой воды в бутылках. Если в первом случае все ясно (вода соответствует всем нормам и требованиям), то второе понятие обозначает, что качество все время поддерживается на одном уровне.

Чем же компании обеспечивают гарантии качества?

Прежде всего, вода, которую используют для разлива, берется с экологически чистых источников, расположенных под землей. В противном случае существует риск снижения качества питьевой воды, так как даже самая усовершенствованная система очистки, не дает 100-процентного абсолютного очищения.

Второе, что необходимо отметить – это условия, в которых производится питьевая вода. В этом случае важно применение самых безопасных технологий подготовки воды. К примеру, методы мембранной очистки и смягчения при помощи технологии обратного осмоса лучше, чем использование ионообменных смол. Не менее важным является то, в каких условиях осуществляется процесс мытья тары и собственно разлив воды по бутылкам. В мире приняты стандарты, подразумевающие автоматическую линию процесса разлива. А вот малая механизация или так называемый ручной труд менее приемлемы.

В-третьих, важно качество материала, из которого, собственно, изготовлена тара. Наилучшим вариантом являются бутылки из поликарбоната. Однако на практике мы можем наблюдать наличие и других материалов. К примеру, распространены бутылки из полиэтилентерефталата.

Кроме всего прочего, обязательно должна быть защита современного образца от подделок. К такого рода защите относятся: фирменная гигиеническая пломба и термоусадочный колпачок.

Важно количество наград, которыми отмечена та или иная питьевая вода. При этом лучшим вариантом будет, если эти награды присвоены конкретно на специализированных выставках именно здесь качество воды оценивается более строго, а в качестве судей выступают авторитетные специалисты.