Как проверить качество обоев в магазине

Опубликовано в Эксперты советуют - Четверг | 15.03.18

Сейчас существует много магазинов, специализированных на товарах для ремонта и с огромным ассортиментом различных обоев. Но вот вопрос: как же среди такого многообразия подобрать качественные?

Не стоит торопиться с выбором. Не стоит останавливаться на первых же изделиях с красивым узором - подобный вариант может быть ошибочным. Не многие знают, что внешний вид обоев в развёрнутом состоянии отличается от внешнего вида в рулоне. Лучше попросить продавца развернуть приглянувшиеся обои, или же, когда имеется стенд образцов, посмотреть их на нём. Если же обои действительно устраивают - не рекомендуется приобретать их сразу, лучше отложить их и продолжать выбор, просматривая все стеллажи.

Не советуют обращать внимание на маленькую стоимость. Максимальная сумма затрат - это тоже самостоятельное решение каждого, но в вопросах качества,- заниженная стоимость - подозрительный фактор. Качественные товары не могут быть копеечными.

Выбирать материал нужно внимательно. Не зависимо от типа обоев (бумажные, флизелиновые или виниловые), важно обратить внимание на качество покрываемой их краски. На качественные обои её наносят однородно. Можно провести тест: слегка намочить чистый бумажный лист и провести им по внешней стороне полотна. Когда лист чистый - то данное изделие можно приобретать смело, но если же остались следы - то данные обои прослужат не долго: выцветут и протрутся.

На упаковке должна находиться отметка о стандарте качества. Это гарантия безопасности товара для человеческого здоровья. Если на обоях имеется отметка "ИСО" - это самые безопасные обои. Материалы, которые использовались при их изготовлении, проверяли разными тестами. Если же нет таких обоев, то другие лучше и и не приобретать, несмотря на их скромную стоимость. Если же всё-таки пригляделись именно такие обои - нужно попросить их сертификат качества у продавца.

Бывают случаи, когда при разворачивании рулона обоев, покупатели ощущают не совсем приятные химические запахи. Большинство списывают это на магазин: куча искусственных товаров, что естественно, так и должны пахнуть. Важно помнить: в подобных изделиях неприятный запах не пропадёт, и приобретая их придётся вдыхать его и после оклейки ими стен.

Перед отправкой в магазин важно тщательно рассчитать необходимое количество рулонов.

Обои рекомендуется выбирать старательно, быть наблюдательным и осмотрительным. В этом случае и ремонт будет не долгим, и конечный результат порадует!