Как купить джинсы хорошего качества, советы и рекомендации

Категория: Эксперты советуют - Суббота | 08.09.18

Краткий экскурс в прошлое

Джинсы носят все: стройные молоденькие девушки и дамы в возрасте, хрупкие юноши и тучные мужчины. Пару десятков лет тому назад, у этого изделия было как минимум три жизни. Сначала их носили, именно как джинсы, до дыр. Затем, когда они совсем протирались, делали шорты и тоже носили очень долго. Ну и, наконец, из заношенных и обрезанных джинсов делали сумку-авоську.

Что же, это были времена дефицита, купить модный предмет туалета можно было только «с рук», порой это делалось второпях, на глазок, без примерки. Только бы купить заветную вещь. Времена изменились, теперь в магазинах есть джинсы на любой вкус, любого размера и по разным ценам. Как же выбрать красивые, качественные и, главное, подходящие джинсы?

Определяем размер

Даже если покупать джинсы одного производителя, фасона и размера, не найдётся двух одинаковых пар. Они будут по-разному облегать фигуру, поэтому перед покупкой обязательно надо примерять вещь, пусть новая вещь и будет точной копией той, которая у вас есть. При этом не нужно обращать внимание на возможное недовольство продавцов, главное, приобрести то, что необходимо.

Девушке лучше покупать джинсы, выбирая их на размер меньше, ведь джинсы могут увеличиться в объёме (но не в длину) через некоторое время.

Как проверить качество изделия

Неважно, где покупаешь вещь – в модном бутике, солидном магазине или на рынке, во всех случаях надо проверить качество товара. Для джинсов это просто. Нужно посмотреть на швы изделия. Качественное изделие отличает аккуратный шов «восьмёркой». Нитки не должны торчать! В том случае, если при осмотре будет обнаружена простая строчка, это подделка, лучше её не приобретать.

Также важен цвет ниток в швах, они преимущественно бывают жёлтого, коричневого или оранжевого цвета.

Джинсы должны иметь одинаковую длину. Нужно проследить, из какого материала сделаны замки, они могут быть изготовлены из меди или бронзы, а пуговицы и заклёпки – иметь надежный вид.

Выбор производителя и джинсы с «наворотами»

Почему-то все боятся надписи на этикетке «сделано в Китае». Но ведь не только американские или европейские производители выпускают качественные джинсы, а цена их порой на порядок выше других, более простых марок. Восточные изготовители чаще экономят не на качестве, а на рабочей силе и транспортировке.

Те, кому нравятся джинсы с блёстками, напылением, нашивками должны, не стесняясь проверить качество этих модных штучек, можно даже подковырнув их ногтем. Лучше сделать это при покупке, чем горевать, когда эти дизайнерские украшения отпадут после первого же выхода в свет.

Применяя такие нехитрые советы, можно избежать многочасового блуждания по магазинам и купить надёжные, удобные, красивые и модные джинсы по фигуре.