Как не ошибиться в выборе видеорегистратора?

Опубликовано в Эксперты советуют - Понедельник | 11.03.19

Видеорегистратор – полезный прибор, который способен прояснить ситуацию, если случилась авария. Некоторые водители говорят, что могут снимать дорогу и на камеру смартфона благодаря помощи приложений.

Но важно знать, что камера мобильного телефона не имеет достаточного угла обзора, режим стабилизации оставляет желать лучшего. Поэтому стоит приобрести именно видеорегистратор.

На рынке появляются новые модификации и выбор настолько широк, что становится сложно определиться с выбором этого аксессуара. Попробуем разобраться, какую модель видеорегистратора стоит выбирать.

Что требуется знать, совершая покупку:

• устройство надлежащего качества стоит от пяти тысяч рублей и выше, если, конечно нет возможности приобрести прибор по оптовой цене;
  • для того чтобы снимать происходящее в FullHD качестве с высоким разрешением, требуется наличие оптики от 5 Мпк;
  • обратите внимание на процессор. Выбирайте видеорегистратор с чипом фирмы «Ambarella» и получите четкую картинку, что немаловажно при разрешении спорных ситуаций;
  • выбирайте прибор, оснащённый кнопками, который надёжнее, чем подвисающий сенсорный.

Где кроется обман

1. Важно знать, что видеорегистраторы, которые производятся в последние годы, не имеют разрешения выше 5Mpx. Эту величину требуется искать на упаковке. Если на коробке прибора есть обозначение «12Mpx» и т.д., то положите товар туда, где он лежал, и поищите другой магазин. Вышеперечисленные символы указывают на обман.
  2. Продавец может посоветовать приобрести видеорегистратор с большой батареей. Логично предположить, что во время движения автомобиля происходит питание приборов. А если случится авария, то автономной компактной батареи достаточно, чтобы зафиксировать происходящее.
  3. Не зацикливайтесь на выборе прибора с функцией GPS, которая позволяет зафиксировать скорость автомобиля при ДТП и координаты места происшествия. Но экспертиза и без наличия видео обнаружит эти моменты. Не стоит платить за ненужные опции.

Выбирайте видеорегистратор, руководствуясь в первую очередь качеством записи, которая порой играет решающую роль в разрешении споров при возникновении сложных ДТП. Разрешение камеры должно позволить зафиксировать номер другого участника аварии, если он скроется с места происшествия. А второстепенные параметры вроде батареи и наличия GPS особой роли не сыграют.