Как выбрать мясные или молочные консервы?

Как выбрать мясные или молочные консервы?

Опубликовано в Эксперты советуют - Понедельник | 22.10.18

Трудно представить наш повседневный рацион без такого продукта, как консервы. Собираясь на пикник, в путешествие или на загородный отдых, мы обязательно прихватываем их с собой. Праздничное застолье тоже редко обходится без салатов, в рецептуру которых входят рыбные, овощные или мясные вкусные консервы.

Как определить качество товара?

К выбору продукта для семейного потребления подходите ответственно, предусмотрев некоторые обстоятельства. Основную часть выпускаемых пищевых консервов на заводах упаковывают в непрозрачные банки. Поэтому по внешнему виду сложно определить качество продукта.

Отдельные недобросовестные производители в погоне за прибылью стараются экономить на качественном сырье. Выбирая на прилавке молочные консервы, например, сгущенное молоко, которое все обожают с детства, обратите внимание на наличие следующих позиций на этикетке:

  1. наименование продукта;
  2. состав и пищевая ценность;
  3. нетто;
  4. способ употребления;
  5. дата выпуска и срок годности;
  6. наличие сертификации.

На какие дефекты консервов стоит обратить внимание?

Выбирая качественные вкусные консервы, внимательно рассмотрите банку. На крышке вы найдете маркировку товара в три ряда. На первом – указаны число, месяц изготовления и год. Следующий ряд – номер производителя. Далее – срок хранения. Вся информация выбита наружу банки, во избежание подделок.

Если условия хранения и правила транспортировки нарушены, мясные, рыбные и молочные консервы могут испортиться до истечения срока годности. Тара должна быть целой, без механических повреждений, ржавчины и пятен. Рассчитанные на долгое хранение консервы обрабатываются техническим маслом. Банки очищают перед выкладкой на торговые полки. Но иногда залежалый на складе товар с истекающим сроком годности передается в торговый зал неочищенным.

Гладкие швы на банке, плоская крышка и ровное дно свидетельствуют об отсутствии дефектов. Убедитесь, что банка не вздутая, только после этого покупайте вкусные консервы для домашнего потребления.

Снимите крышку и, извлекая содержимое из жестяной банки, обратите внимание: не было ли характерного хлопка? Это свидетельствует о том, что рыбные или молочные консервы сделаны не качественно, а с нарушениями. Вооружившись элементарными знаниями, вы сможет избежать фальсифицированных продуктов. А отдельные нюансы разных типов консервов и богатый жизненный опыт направят взгляд покупателя на, действительно, качественные продукты.

Поделиться в соц.сетях:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

  • Как выбрать тональный крем для лица?
    Тональный крем является основой любого, даже самого легкого макияжа. Поэтому каждая девушка должна знать, как правильно его подобрать, чтобы не испортить образ. Существует множество факторов, от которых зависит выбор того или иного средства.

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_64839866a75398175274771686345830
title_64839866a755313340170551686345830
title_64839866a75622770811631686345830
title_64839866a757011379802541686345830
title_64839866a757d2980813651686345830
title_64839866a758a10098535181686345830

title_64839866a75ef7737330811686345830
title_64839866a75fe14368608231686345830
title_64839866a760b14792599841686345830
title_64839866a76196997500081686345830
title_64839866a762618095383201686345830
title_64839866a763321315484311686345830

Наши контакты

Верх