Как выбрать мясные или молочные консервы?

Как выбрать мясные или молочные консервы?

Опубликовано в Эксперты советуют - Понедельник | 22.10.18

Трудно представить наш повседневный рацион без такого продукта, как консервы. Собираясь на пикник, в путешествие или на загородный отдых, мы обязательно прихватываем их с собой. Праздничное застолье тоже редко обходится без салатов, в рецептуру которых входят рыбные, овощные или мясные вкусные консервы.

Как определить качество товара?

К выбору продукта для семейного потребления подходите ответственно, предусмотрев некоторые обстоятельства. Основную часть выпускаемых пищевых консервов на заводах упаковывают в непрозрачные банки. Поэтому по внешнему виду сложно определить качество продукта.

Отдельные недобросовестные производители в погоне за прибылью стараются экономить на качественном сырье. Выбирая на прилавке молочные консервы, например, сгущенное молоко, которое все обожают с детства, обратите внимание на наличие следующих позиций на этикетке:

  1. наименование продукта;
  2. состав и пищевая ценность;
  3. нетто;
  4. способ употребления;
  5. дата выпуска и срок годности;
  6. наличие сертификации.

На какие дефекты консервов стоит обратить внимание?

Выбирая качественные вкусные консервы, внимательно рассмотрите банку. На крышке вы найдете маркировку товара в три ряда. На первом – указаны число, месяц изготовления и год. Следующий ряд – номер производителя. Далее – срок хранения. Вся информация выбита наружу банки, во избежание подделок.

Если условия хранения и правила транспортировки нарушены, мясные, рыбные и молочные консервы могут испортиться до истечения срока годности. Тара должна быть целой, без механических повреждений, ржавчины и пятен. Рассчитанные на долгое хранение консервы обрабатываются техническим маслом. Банки очищают перед выкладкой на торговые полки. Но иногда залежалый на складе товар с истекающим сроком годности передается в торговый зал неочищенным.

Гладкие швы на банке, плоская крышка и ровное дно свидетельствуют об отсутствии дефектов. Убедитесь, что банка не вздутая, только после этого покупайте вкусные консервы для домашнего потребления.

Снимите крышку и, извлекая содержимое из жестяной банки, обратите внимание: не было ли характерного хлопка? Это свидетельствует о том, что рыбные или молочные консервы сделаны не качественно, а с нарушениями. Вооружившись элементарными знаниями, вы сможет избежать фальсифицированных продуктов. А отдельные нюансы разных типов консервов и богатый жизненный опыт направят взгляд покупателя на, действительно, качественные продукты.

Поделиться в соц.сетях:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_62fb40aed51cb10524591181660633262
title_62fb40aed51f020494155571660633262
title_62fb40aed520914163014661660633262
title_62fb40aed521b1247873601660633262
title_62fb40aed522a11306288431660633262
title_62fb40aed523917419342961660633262

title_62fb40aed52de8565734751660633262
title_62fb40aed52ef14570026151660633262
title_62fb40aed52fe8568610541660633262
title_62fb40aed530d2734255441660633262
title_62fb40aed531b5851024711660633262
title_62fb40aed532a7907415651660633262

Наши контакты

Верх