Как выбрать мясные или молочные консервы?

Как выбрать мясные или молочные консервы?

Опубликовано в Эксперты советуют - Понедельник | 22.10.18

Трудно представить наш повседневный рацион без такого продукта, как консервы. Собираясь на пикник, в путешествие или на загородный отдых, мы обязательно прихватываем их с собой. Праздничное застолье тоже редко обходится без салатов, в рецептуру которых входят рыбные, овощные или мясные вкусные консервы.

Как определить качество товара?

К выбору продукта для семейного потребления подходите ответственно, предусмотрев некоторые обстоятельства. Основную часть выпускаемых пищевых консервов на заводах упаковывают в непрозрачные банки. Поэтому по внешнему виду сложно определить качество продукта.

Отдельные недобросовестные производители в погоне за прибылью стараются экономить на качественном сырье. Выбирая на прилавке молочные консервы, например, сгущенное молоко, которое все обожают с детства, обратите внимание на наличие следующих позиций на этикетке:

  1. наименование продукта;
  2. состав и пищевая ценность;
  3. нетто;
  4. способ употребления;
  5. дата выпуска и срок годности;
  6. наличие сертификации.

На какие дефекты консервов стоит обратить внимание?

Выбирая качественные вкусные консервы, внимательно рассмотрите банку. На крышке вы найдете маркировку товара в три ряда. На первом – указаны число, месяц изготовления и год. Следующий ряд – номер производителя. Далее – срок хранения. Вся информация выбита наружу банки, во избежание подделок.

Если условия хранения и правила транспортировки нарушены, мясные, рыбные и молочные консервы могут испортиться до истечения срока годности. Тара должна быть целой, без механических повреждений, ржавчины и пятен. Рассчитанные на долгое хранение консервы обрабатываются техническим маслом. Банки очищают перед выкладкой на торговые полки. Но иногда залежалый на складе товар с истекающим сроком годности передается в торговый зал неочищенным.

Гладкие швы на банке, плоская крышка и ровное дно свидетельствуют об отсутствии дефектов. Убедитесь, что банка не вздутая, только после этого покупайте вкусные консервы для домашнего потребления.

Снимите крышку и, извлекая содержимое из жестяной банки, обратите внимание: не было ли характерного хлопка? Это свидетельствует о том, что рыбные или молочные консервы сделаны не качественно, а с нарушениями. Вооружившись элементарными знаниями, вы сможет избежать фальсифицированных продуктов. А отдельные нюансы разных типов консервов и богатый жизненный опыт направят взгляд покупателя на, действительно, качественные продукты.

Поделиться в соц.сетях:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

  • Как выбрать настоящий творог
    Экспертам свойственно утверждать, что для того, чтобы получился отличный творог, необходимо пользоваться простейшей рецептурой. Она заключается в качественном молоке и «живой» закваске. В хорошем твороге не должны содержаться растительные жиры или другие добавки. Нашим прабабушкам было хорошо о качествах настоящего…

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМИ ОФОРМЛЕНО

сертификатов тр тс
деклараций тр тс
экспертных заключений
свидет. о госрегистрации

Политика конфиденциальности

При копировании любых данных с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на источник! При невыполнении данного требования лица, осуществляющие неправомерную деятельность, будут отвечать согласно существующему законодательству.  Подробнее...

Среди наших клиентов

title_66a48777c060f2862269161722058615
title_66a48777c062d5349204361722058615
title_66a48777c064414148114941722058615
title_66a48777c065c20977921251722058615
title_66a48777c067311136668801722058615
title_66a48777c068a20337199441722058615

title_66a48777c06fe14286074401722058615
title_66a48777c071716583198451722058615
title_66a48777c072f17376795551722058615
title_66a48777c07451047307521722058615
title_66a48777c075b20405001361722058615
title_66a48777c077213648332661722058615

Наши контакты

Верх