Как выбрать настоящий творог

Опубликовано в Эксперты советуют - Среда | 24.10.18

Экспертам свойственно утверждать, что для того, чтобы получился отличный творог, необходимо пользоваться простейшей рецептурой. Она заключается в качественном молоке и «живой» закваске. В хорошем твороге не должны содержаться растительные жиры или другие добавки. Сегодня мы подскажем вам, как выбрать настоящий творог.

Нашим прабабушкам было хорошо о качествах настоящего творога. Но появление фальсификатов, в которые добавляют растительные жиры с загустителями, делает выбор качественного продукта настоящим искусством. Предки использовали прокисшее молоко, которое в течении нескольких часов размещали на остывающей печи для того, чтобы приготовить творог. После этого использовался полотняный мешок для того, чтобы отцедить сыворотку и сделать твороженную массу более густой. Далее наступала очередь пресса, после чего каждый желающий мог полакомиться вкусным творогом.

Питательная ценность делает творог уникальным продуктом. Он богат белками, которые распадаются до аминокислот, необходимых для организма. Простота его усвоения и высокая насыщенность делает продукт незаменимым для детей, пожилых граждан и пациентов, восстанавливающихся после тяжелого заболевания. Творог относится к тем продуктам, которые можно употреблять человеку, страдающему от хронических болезней пищеварительной системы, так как его употребление не приводит к повышению кислотности и не возбуждает раздражение поверхности желудка.

У данного кисломолочного продукта отмечается повышенная универсальность, что говорит о возможности его употребление в соленом виде или со сладостями. Также, творог может использоваться в качестве начинки для печеных угощений, иди для запеканки, которая может содержать любые ингредиенты. Употребение нежирного творога и простокваши, овощнй, зелени обеспечит создание отличного диетического завтрака.

Инновационные открытия позволяют использовать молоко современными заводами для поэтапного очищения. Механический метод обработки позволяет избавиться от всех спор, а также микробов.

Производство настоящего творога обязывает производителей пользоваться активными замороженными заквасками. Творог можно приготовить, исходя из минимального числа компонентов, представленных лишь молоком и кисломолочный закваской. Для настоящего творога не могут использоваться растительные жиры или добавки, относящиеся к «загустителям», «затвердителям».

При походе за покупками можно встретиться с самыми разными кисломолочными продуктами. Они могут иметь непонятные названия и загадочный состав. К примеру, упаковка может содержать надпись «творог» с кавычками, но еле различимый шрифт будет свидетельствовать о том, что вы имеет дело с творожным продуктом, для которого используется молоко и закваска, а также различные виды растительного масла с другими компонентами.

Для настоящего творога используется соответствующая форма названия. Он не может быть подписан как «творожный продукт», творожок или «творог» с кавычками. Подобные витиеватые названия свидетельствуют о том, что производство творога не использует классическую технологию и рецептура, а его состав подвергся изменениям.

Важные правила для потребителей

Выбор творога должен проводится с учетом цвета. Если продукт имеет белый цвет (возможно, с легким кремовым оттенком), то это качественный творог. Он должен отличаться мягкой, однородной и нежной консистенцией. Качественный творог имеет кисломолочный вкус, не может дополняться посторонними привкусами. Обращайте внимание на дату изготовления. Такая информация обязательно должна содержаться на пачке.

Необходимо убедиться в том, что упаковка творога является достаточно охлажденной. Этот продукт является быстро портящимся. Это значит, что безопасной будет покупка в крупных магазинах, которые тщательно следят за соблюдением необходимого температурного режима и пользуются профессиональными холодильниками.

Если порцию творога не удалось употребить за раз, то не следует оставлять ее вне холодильника. Если вы любите теплый продукт, то лучшим вариантом станет нахождение охлажденной еду некоторое время в комнате до употребления, но не оставление ее вне холодильника на долгое время.